Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Почему биткойн у кого-то подает, а у кого-то растет капитал?

Локализация сделок, отсечка азиатского рынка (с помощью госрегулирования все азиатские криптобиржи и свободное хождение виртуальных денег чтобы это ни было от биткойна до рипла и эфириума в ряде стран запрещено) - все эти меры на время стали естественным барьером на пути роста всего криптоденежного инвентаря.

Если отбросить рядовых инвесторов, кто хочет вложить от 150 тр до (предположим) 15 млн рублей или их эквиваленты в валюте, вдумайтесь в логику государства. Любому государству нужна работоспособная экономика. Даже если вы ничего не прозводите, а только продаете, впм необходимо, чтобы люди тратили образовавшиеся заначки. В посткредитный бум деньги так или иначе у населения есть. И судя по объему сделок на рынке недвижимости, чекам на АЗС, чекам в ресторанах, театрах, магазинах одежды - деньги есть. И есть их много.
С одной стороны - работает экономика как-то. Но как быть с деньгами на что-то большее? Как замерить потенциал заначек у населения? Чтобы планироваться вперед и понимать где слишком много со стороны госудврства дают зарабатывать людям и как их вынудить больше тратить.

Потенциал заначек раньше определяла бумажная валюта. Евро, доллар, юань. Но при том, как у многих эти деньги годами лежат на депозитах и прирастают процентами, нужен новый сверхмотиватор. Механизм изъятия денежной массы, ее конвертация в нечто фееричное. Эти нечто и стала группа криптовалют.
Сейчас обвал. Не за горами подъем. А потом что?

Далее копипаст с какого-то сайта, но более менее похоже на правду:

За последние 24 часа обвалились курсы всех крупнейших криптовалют. Так, стоимость биткоина снизилась на 15%, эфириума — на 21%, рипла — на 28%, технологическое ответвление самой популярной электронной «монеты» — Bitcoin Cash — рухнуло на 22,5%. Главным виновником «чёрного криптовторника» эксперты рынка считают инвесторов, которые решили выводить свои «монеты» в реальные деньги. О причинах массовой распродажи цифровых активов и её последствиях — в материале RT.

Последние сутки были не лучшими для рынка цифровых активов. 16 января цена биткоина упала на 15%, что стало крупнейшим дневным падением с сентября 2017 года. Эфириум обвалился за сутки на 21%, популярный в банковской среде Азии рипл снизился на 28%, а технологиченское ответвление биткоина — Bitcoin Cash — подешевело на 22,5%. Обвал курсов затронул все цифровые активы, входящие в топ-100 по объёмам капитализации.

По данным сайта Coinmarketcap, цена биткоина во вторник опустилась до $11 442, что стало самым низким показателем с 4 декабря 2017 года. За месяц цена этого актива снизилась более чем на 40%.

По словам бизнес-девелопера Krypton.capital Артемия Пирожкова, падение цифровых активов происходит из-за игры инвесторов на среднесрочную перспективу. Они решили массово перевести свои средства из биткоина в доллары. «Расклад сейчас не в пользу криптовалют», — заключил эксперт в разговоре с RT.

Во вторник глава Европейского управления по надзору за рынком ценных бумаг Стивен Мейджор в интервью Bloomberg предупредил, что инвесторы должны быть готовы потерять все деньги, вложенные в биткоины. По мнению Мейджора, чрезвычайная нестабильность этой криптовалюты подрывает доверие к ней.

Эксперты связывают текущий обвал цен на биржах с глобальной коррекцией курсов после существенного роста декабря 2017 года. За последний месяц прошлого года цена эфириума возросла на 78%, рипл подорожал на 1000%, кардано — на 577%.

«Коррекция происходит на фоне негативного информационного фона, что может привести к последующему снижению курса криптовалют. Однако большинству специалистов такой тренд представляется временным», — рассказал RT советник президента Европейской юридической службы по цифровым рынкам Владимир Анников. Кроме того, эксперт считает, что снижение связано с распродажей криптовалютных накоплений жителями КНР перед наступлением китайского Нового года.

Выбор — запрет

Падение курсов монет происходит на фоне ужесточения регулирования криптовалютного рынка во многих странах мира. Напомним, что 15 января Bloomberg сообщил о намерении китайских властей запретить онлайн-платформы и мобильные приложения для трейдинга криптовалют.

Осенью 2017 года власти КНР запретили проведение ICO, а также закрыли все местные криптобиржи. Примечательно, что до начала прошлого года Китай был самым активным рынком для торговли биткоинами на биржах.

В начале 2018 года стало известно, что Южная Корея намерена принять закон, запрещающий оборот криптовалют на своих биржах. Министр финансов страны Ким Донг Йон заявил, что запрет оборота криптовалюты по-прежнему остаётся одним из вариантов. Об этом сообщает «Рёнхап». Однако министр не исключил проведения «серьёзной дискуссии среди министерств».

Опасения властей азиатских стран подхватили и в Европе. Глава Центрального банка Германии Йоахим Вюрмелинг заявил, что регулирование криптовалют (в частности, биткоина) должно осуществляться в глобальном масштабе, так как национальные или региональные правила будет сложно реализовать в безграничном виртуальном сообществе, сообщает Reuters.

«Криптовалютный рынок является самым волатильным, центральные банки и финансовые ведомства практически всех стран не устают это повторять — и, вероятно, это одна из главных причин, почему государства опасаются криптовалюты», — считает Владимир Анников.

Эксперт подчеркнул, что обвал на биржах, несомненно, скажется в будущем, так как после целого квартала стремительного роста подобная корректировка курсов очень ощутима для инвесторов.

При этом он напомнил, что после обвала биткоина на фоне известий о запрете ICO в Китае актив вырос более чем в четыре раза.

Как рассказал Артемий Пирожков, восстановление рынка цифровых валют в будущем зависит от поведения «больших игроков».

«Есть две распространённые теории. Либо рынок оттолкнётся от $12 тыс. за биткоин и взлетит до отметки в $20—25 тыс., либо будет продолжать падение до $8 тыс. Для некоторых инвесторов это сейчас психологический минимум, и в таком случае биткоин может продолжить падение. Как поведёт себя рынок, никто не знает», — резюмировал Артемий Пирожков.

Владимир Анников не исключает, что, как только информационный фон изменится, рынок ожидает очередной рост всех криптовалют.

Аксинья Маючая
https://russian.rt.com
Tags: деньги, капитал, криптовалюта в Самаре, массовое сознание, шоубизнес
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments