Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Кандидат Грудинин отметился в Самаре в самом "дешевом" отеле


В эту минуту продолжается встреча кандидата в Президенты России Павла Грудинина в гостинице Холидей Инн.
Вслед за пресс-конференцией, кандидат перешел в зал для встречи с представителями партактива и другими заинтересованными лицами.

Обстановка в зале перед началом пресс-конференции отличалас от мероприятий такого формата. В самом начале слева кто-то из организаторов уговаривал кого-то чуть ли не задавать не удобных вопросов. Для этого якобы запланирована встреча с общественностью после пресс-конференции. Откуда-то можно было услышать "интересуйтесь его программой, она достойна..."
Как воспринимается Грудинин? Выражу не только собственное мнение, но и точку зрения многих знакомых. Павел Николаевич - это такой богатый землевладелец, фермер, бизнесмен, который всячески позиционирует себя в период избирательной кампании как "красный директор". Нам ли в Самаре не знать, как выглядят, мыслят и вообще каков имидж "красных директоров" (промышленники, сумевшие найти себя в экономике новой России являясь основными собственниками приватизированных активов советских предприятий). Грудинин в этом смысле совсем не типичный "красный директор".
Это богатый человек (олигарх в известной мере) ругающий себе подобных. Много обещающий в рамках своей предвыборной программы.
На мой вопрос идет ли Грудинин в Президенты России ради сохранения капитала и бизнеса, кандидат ответил, что все, что можно он уже сохранил и отбился от рейдерских атак на подконтрольный ему совхоз им. В.И. Ленина.

PS Особенно странно выглядит выдвижение Павла Грудинина от КПРФ, в которой при этом он даже не состоит после выхода из "Единой России" в 2010-м году. В рамках пресс-конференции Грудинин особенно подчеркнул свою безпартийность. И как тогда при этом электорату воспринимать бизнесмена не являющегося членом партии с которой у многих до сих пор асоциируется один лидер - Геннадий Зюганов? Или же Грудинин последняя надежда самого Геннадия Андреевича, решившего перед уходом с политической сцены пойти ва-банк, и как говорят азартные игроки сорвать джек-пот. Так или иначе, рассудительный и действительно умеющий отвечать на неудобные вопросы Павел Грудинин впечатления сильного политигрока не произвел. И чем-то отдаленно напомнил олигарха от фарминдустрии 90-х Брынцалова, однажды выдвигавшего свою кандидатуру на высший государственный пост Российской Федерации.

* под самым "дешевым" отелем в Самаре подразумевается несоответствие традиционного имиджа КПРФ и организация встречи с общественностью и прессой в одной из самых дорогих (по меркам Самары) гостиниц.
Tags: Выборы 2018, Выборы Президента России, Павел Грудинин, Президент РФ, Российская Федерация, Самара, Самарская область
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments