Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Кто здесь?) О "геотегах" в реальном пространстве


Пока стоял вчера на перекрестке, на зебре, успел снять эту надпись на опоре. Заметьте, город действительно посещают люди из других республик, городов и иностранцы (правда реже и эпически-..анические истории приключений европейцев в Самаре как нибудь напишу) едут в Самару.
Но речь не об том. Помнит, кто как много у нас тур-объектов в нашем славном "поселке-миллиардере" облюбованных метками туристов?

В этом случае не забуду купол собора святого Петра в Ватикане (Рим), на который если подниматься пешком (лифт 8 или более евро, мы подымалис в 2002-м и сейчас можт дороже) - узкий проход под уклоном - и купол весь исписан маленькими записями на всех языках и письменностях мира. Отложилос, т.к. увидел записи ребят из Волгограда.

В области особенно много засечек и надписей на пути горных троп.
Что-то осталос в парках на старых аттракционах.
В остальном Самару посещают массово на редкие бесплатные концерты, и изжившие себя фестивали. В прошлом году тот же метафест (вы любите покормить комаров или 300 рублей вылить только в аэрозоли- welcome) собрал сколько-то людей, но спрашивая некоторые компании и семьи приедут ли еще, многие говорили-да, с удовольствием если совсем будет нх делать или не заработают на более интересный турмаршрут.

Ну и "решетка молодоженов" на набережной с сотнями замков ближе к бассейну с именами молодоженов - вот и все открытые объекты с именами людей "кто здесь был".

* на перекрестке сегодня стоял пешком не на зебре конечно) близко к проезжей части в случае активного пешеходства не подхожу. Олбоебов не мало. Недавно кста в одном случае по диагонали в одном месте - сигнал зеленый, но люмпены, Клара Борисовна на тьме черных Тойот ЛК200 (не все разумеется, у многих и водители аккуратные и сами не быдлят) - это шойто.

В общем хью пер так, что хоть и спешил переходя сфетофор, хляжу бокоаым зрением будет это амно тормозить или снесет. Убеждаюсь что свет мой, и чи о ты думаищь? Сигналит и прет дальше. А у нас же как - кто с ведром дороже 2-3 млн стокнулся будучи пешеходом, тот скорее всего сам что-то нарушит по бумажкам и "саидетелям".

В общем давайте потихоньку составлять карту любых достопримечательностей (калмык и белорус - это стрит-арт как ни крути) нашего городка, и параллельно карту безопасности/опасности (и мест, где без средств индивидуальной гражданской защиты лучше не появляться).

PS Места где работают воришки. Летом к примеру пляж особенно на закате становится местом краж, о которых граждане почему-то не информируют органы путем заявлений.

У родственницы с ее подругой приехавшей погостить в Самаре так ушел хороший фотоаппарат. Сами тюти конечно когда выясняешь обстоятельства, но в города где воруют, обманывают/обсчитывают и упаси обижают женщин или женщины плохо себя ведут с приличными гостями гооода - обычно дважды не ездят.
Tags: samara volga, Российская Федерация, Это Самара больше угара, внутренний туризм, внутренняя безопаность, записки натуралиста, как у нас, как у них, путешествия
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments