Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Рекрутинг, аутсорсинг - или как без блата никуда


Как-то в одном слившемся самарском банке услышал стук каблуков из кабинета в кабинет. Девушка звонила подруженции и давала ЦУ по телефону. Суть сводилась к следующему. Толи на сайте банка в разделе вакансии, толе как-то выбросив на Hh.ru для отчетности и распила процентов на расходы фирм по подбору персонала банк, которому оставалось чуть больше года разместил какую-то вакансию с небольшим окладом в 35-50 т.р.
"Давай звони быстро, я договорилась!", - один клерк строила будущую работницу банка.
Историй когда за специалистов дрались между собой коммерческие организации в Самаре нет. Переходы с показателями "ебитды" - система показателей предприятия по выручке в соотношении с балансом и хищениями (списанием на убытки) или же реальными потерями на радающем рынке - единична. Но не будем про банки. Там все сложно, кланово, либо работает на "в расход" - систему найма с испытательным сроком, обещают девушке стоящей в зале отделения банка 25, при "вы нам не подходите" попыткой отделаться за 4 (!) т.р. Лохотрон с кадрами внутри организаций - увы примета времени.

Рынок труда сегодня как встарь ориентирован на сложную сумму факторов. Связи давно ничего не значат. Пришло время когда не говорят нет, но и дальше да-да, супер, скинь Дусе "резюме". Это одна из форм вежливого "фуу, сколько же еще народу будет так хотеть работать в нашем серпентарии" отказа.
Другая "у нас сейчас нет на тебя денег, ты же за 25 не пойдешь вот как та тетя упахиваться".
Можно долго приводить примеры из личного опыта и опыта знакомых/друзей.
В общем пора записаться в лист-ожидания на буровую. И то тут жаловался один собеседник. Поехал, должно было выходить 50-60. Но в работе по выходным коэффициент понижающий работодатель включал. Все равно никуда не денешься. Хочешь отдыхай вахтовик, хочешь выйди за копейки но поработай.
В общем даст Бог с освоения шельфа увидите интервью с людьми, кого нелегкая на добычу отправила)) Всегда мечтал в нормальной отрасли поработать.
Tags: job, russia, volga, Российская Федерация, Север, Юг, нефть и газ, промышленность, работа
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments