Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Сплотимся одним словом


Очень интересно наблюдать обычно как голосуют на выборах эмигранты из России. Тех, у кого гражданство России сохраняется и кто может законно голосовать в дипмиссиях.
Человек сваливший туда обычно ведь как мыслит - за местными выборами особо не следит.
Разве, что родственница в прошлом году сказала, что Макрон это диагноз. И разговор о выборах во Франции у нас совпал с моим днем рождения.
В остальном как - переехавшие на ПМЖ поливают г.... всё, что нам близко и дорого. Вы не увидите никаких бунинских "о, как же хреновато вдали от России, как же ностальгируем". Сплошь помои в адрес российской власти, да и над нами они скорее всего смеются.
И так с эмигрантами из России повсеместно.
Вместе с тем, истории самих эмигрантов не так чудесны. Один человек женившийся на участнице программы репатриации и уехавший в Германию в итоге с грустью констатировал, что ожидал большего. Но и когда уезжали из Челябинска в 90х там было совсем хреново, з/п месяцами не выплачивали.
И сейчас Сергей отлично говорящий по немецки даже не вздыхает "вот дети хотя бы поживут по-другому". Жилье по найму, 7летняя недорогая Тойота -все, что имеет его семья в Германии.
Будет ли он голосовать за Владимира Владимировича Путина? Думаю да. Потому, что из Челябинска с женой и маленьким ребенком они уезжали еще при Ельцине.
Tags: russia, Владимир Владимирович Путин, Выборы 2018, Выборы Президента России, Родина, где Родина сынок?, международные отношения, наши в эмиграции, патриотизм, политика, экономика
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments