Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Держим карман шире или как не попасть в сети обмана продуктовых ритейлеров в Самаре


Сейчас чуть не попал с сахаром. Пишут одну цену, на кассе выясняется что почти в 2 раза дороже. Песка завезли с гулькин нос - 10 пачек, и их все расхватали. Но был по 1 кг рафинад. Взял 3. Вернул.
И заметил одно свойство в современных магазинах торговых сетей. Многое зависит от управляющего. Тут на одну из точек поставили такого, что продавцы вынуждены химичить. То булку городскую в чек включат, которую не надо было и никто не не брал, то вот с ценниками ерунда.

Другой момент торговых сетей, не зависимо от названия. Снабжение каждой торговой точки очень сильно отличается. И здесь, как мне объясняли сами продавцы многое так же зависит от управляющего, который формирует заказ. В итоге фрукты в одной и той же сети могут сильно разниться по качеству в зависимости от локации магазина. Ассортимент "молочки" и сыро-мясной продукции - так же.

Пока, что в плане соотношения цена-качество и соотношение акция и опять же качество хорошо работают обновленные "пятерочки". В Мичуринском, а Апельсине и где-то еще.
"Магнит" стал хорош по акциям на алк.изделия. Так 1 литр Мартини Бьянко в эти праздники стоил в "маге" 650 рублей. И это почти как перед новым годом, когда цена за флакон литрухи бьянко здесь составляла 599р.
В моем личном рейтинге сетей самым нижеплинтусным остается лОшан. Здесь кроме зубной пасты, туалетной бумаги и дезодорантов покупать нечего.

А вы где отовариваетесь, товарищи? Где сталкиваетес с обманом чаще? Какие магазины устраивают?
Tags: samara, volga, Российская федерация, Это Самара больше угара, еда, обман потребителей, продукты, торговля, торговые сети
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments