Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Дауншифтинг естественным путем


РГ анализирует рынок труда и трансформацию интеллектуалов в менее, на первый взгляд, престижные отрасли народного хозяйства. Понятно, что рестораны это частный сектор - но в общем и целом это народ.
В общем вспомните, сколько за последние 3-5 лет мы встречали хирургов за рулем такси, отставных серьезных вояк и т.д.? Достаточно много.

То, что в двухтысячные годы было минаевской насмешкой и московский тренд - побросать к #ерам сытый и гламурный столичный образ жизни, и уехать в шалаши на Гоа - в наше время стало реальностью, лишенной всех этих изысков как самостоятельная ловля крабов и тут же на берегу готовка и продажа их шалмане для наших же руссо-туристо.
Двумя месяцами раньше Коммерсант опубликовал прогноз рынка труда на 15-20 лет вперед. Многие теденции описанные в полунаучном исследовании угадываются уже сейчас.

В действительности ничего фатального, страшного и зазорного в том, что вчера вы были, как вам казалос, - всем, а сегодня "кушать подано" - на самом деле нет. Вот и Российская газета пишет, что каждый 10-й россиянин хочет освоить рабочую специальность. И это правда.
Сам лет 10 хочу освоить кладку кирпича - строительство в общем. Штукатурю пока хреновенько, но и тут подучусь:)

Общепит дело хорошее, но еще немного, и рынок будет трещать от избытка хинкальных, кофеен, устричных и т.д. Соответственно желание вчерашних банковских рептилий переквалифицироваться в поваров и кондитеров - несколько запоздало.

Подробнее здесь https://rg.ru/2018/03/11/ofisnye-rabotniki-zahoteli-stat-konditerami-i-povarami.html
Tags: #ерам, Российская Федерация, Российская газета, занятость, работа, тенденция
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments