Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Успехи и промахи самарских дзюдоистов на Большом шлеме в Екатеринбурге


Шесть наград - золото, два серебра и три бронзы стали достоянием российской сборной в первый день стартовавшего 17 марта в Екатеринбурге турнира «Большой шлем» по дзюдо. И одну из них, серебряную, выиграл Ислам Яшуев, спортсмен, дающий параллельный зачет Самарской области.

Ислам по замечаниям выиграл в первой встрече у монгола Батгерела, а затем двумя бросками раскатал обидчика Мудранова – японца Ошиму и вышел в финал, где к общей досаде не совладал с напором чемпиона мира из Казахстана Елдоса Сметова.

«Спортсмен Ислам Яшуев порадовал мастерством, продемонстрировал характер и силу спортивного духа в честной и бескомпромиссной борьбе. Завоеванная им награда дорога для всей страны», - говорится в поздравительной телеграмме президента Международного фонда дзюдо Аркадия Ротенберга.

«Серебряная награда – результат упорной многолетней работы и залог будущих побед на самых престижных состязаниях мирового дзюдо», - подчеркивается в письме президента Федерации дзюдо России Василия Анисимова.

Не пробились к пьедесталу представительницы Самарской области в весовых категориях 48, 57, 63 кг. В наилегчайшей категории Анастасия Павленко пропустила удушающий от бельгийки Юры, а Мария Персидская не смогла пройти монголку Эрденетсогт.

В категории 57 кг Дарья Межецкая в «голден скор» четвертьфинала пропустила бросок на «ваза-ари» от олимпийского медалиста и будущей победительницы турнира в Екатеринбурге португалки Монтейро, а в группе утешения проиграла чемпионке мира монголке Доржсурен.

Той же Тамаоке в малом финале уступила и Анастасия Конкина. В последней женской категории первого дня 63 кг Валентина Костенко не прошла немку Трайдос в первом круге.

Tags: Анастасия Павленко, Валентина Костенко, Дарья Межецкая
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments