Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Золотодобытчицы самарского дзюдо


В Санкт-Петербурге в минувшую субботу и воскресенье прошел Кубок Европы по дзюдо среди юниоров до 21 года.Турнир большой. 258 участников из 16 иностранных государств и республик.
Воспитанницы тренеров Сараевой, Завьялова, Шумилина и Владыкиной Вита Майданик (Тольятти) и Мария Илюшкина привезли в регион золото и бронзу.



Всего неделю назад наши дзюдоистки завоевали золотые медали на втором этапе Спартакиады в Кирово-Чепецке, и вот новый успех. Выступление Виты Майданик в весовой категории 57 кг стало настоящим сюрпризом на татами в Санкт-Петербурге.

«Вита была открытием этого турнира, никто не ожидал увидеть ее не то что на высшей ступени пьедестала почета, но и на самом пьедестале. Ведь ее весовая категория была одной из сильнейших по составу, в стартовом протоколе значились призеры Европы и мира», - рассказала старший тренер женской сборной по дзюдо ПФО Анна Сараева.

Самарчанка уверенно обошла всех своих соперниц, не оставив им ни единого шанса. В главных встречах, за выход в финал и в финале, провела удушающий прием. «Это мое первое «золото» на европейском турнире. Очень хотела выиграть, но не ожидала, что победа будет такой быстрой», - поделилась эмоциями Вита.

Еще одна представительница нашего региона, Мария Илюшкина, стала третьей в весовой категории 52 кг. И уровень ее соперниц говорит о многом: «На пьедестале почета по соседству с Марией стояла победительница первенства мира. При этом из всех российских спортсменок только Илюшкина смогла завоевать медаль в этом весе», -подчеркнула Сараева, - Огромное спасибо первому тренеру Шумилину Юрию Сергеевичу за помощь в подготовке и оказанное доверие».

Tags: Анна Сараева, Вита Майданик, Мария Илюшкина, Федерация дзюдо ПФО, Федерация дзюдо Самарской области, дзюдо
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments