Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

В Чехии самарец Умаров принес золото в составе сборной


Всего три недели назад дзюдоист показал отличный результат в Туле, выиграв Кубок Европы, и вот новый успех.
21, 22 апреля в Теплице (Чехия) прошел Кадетский Кубок Европы по дзюдо. В соревнованиях среди юношей и девушек до 18 лет участвовало рекордное количество спортсменов: всего 759 человек из 37 стран, в том числе Бразилии, Австралии, Монголии и стран Африки.

В составе российской сборной боролся и самарец Даниил Умаров.

Умаров стал золотым медалистом и в Чехии. «К сегодняшнему результату привели очень много факторов: правильное обучение в детском возрасте, работа опытного тренера Иванова А.И., участие в командных соревнованиях, трудолюбие на тренировках и, конечно, желание Даниила выиграть», - рассказала тренер-представитель Елена Сатонина.

Всего в весовой категории Даниила, до 81 кг, боролось 46 участников. Чтобы победить, Умарову нужно было пройти пять встреч. Первую, с поляком, завершил досрочно, в ходе второй, с голландцем, сделал бросок на вазари уже в дополнительное время.

Два вазари провел самарский спортсмен в схватке за выход в полуфинал с дзюдоистом из Словении. «Уже в полуфинале Даниил встретился с Сантосом Маркосом из Бразилии, сильный соперник, но нам удалось пройти и его. Сначала Умаров выполнил подсечку, затем перешел на удержание», - подчеркнула Сатонина.

Право на золотую медаль дзюдоист оспаривал у соотечественника Евгения Гербзомера. Самарец в голден скор провел бросок на иппон и стал победителем Кубка Европы, уже во второй раз в этом сезоне.
Уже в ближайшее время Умарову предстоит участие в следующем Кубке Европы, по итогам которого будет проводиться отбор на Первенство Европы до 18 лет.
Tags: Александр Иванович Иванов, Даниил Умаров, Российская Федерация, Федерация дзюдо ПФО, Федерация дзюдо Самарской области, дзюдо
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments