Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Про Собибор, Углерод и вообще смотреть нечего

Утром по телевизору сказали и показали сюжет о демонстрации х/ф режиссуры Хабенского "Собибор" в ООН. Далее выступил наш новый постпред и синхрон актера и режиссера. Судя по трейлеру фильм занятный. Но трейлеры так монтируют, что смотреть хочется каждую третью ленту.

В общем на днях была отсмотрена французская лента "Углерод". О махинациях с квотами на выброс вредных вещест в Евросоюзе. На ровном месте главный герой будучи на мели с предприятием доставшемся ему от отца, находится под люлями богатого тестя, которого играет Депардье. Тесть злой, жена истеричка. Суровая правда жизни.
Но герой ломится на встречу геморрою. И с двумя знакомыми, у которых мать оказывается серьезнее этих двух вечно на чем-то торчащих граждан, главный персонаж создает фиктивную авантюру за полтора года работы принесшую какие-то космические деньги. Под 1,5 млрд евро.
Но заканчивается жесткая социальная драма совсем не оптимистично. Как впрочем и начинается фильм. Очень стоит посмотреть хотя бы потому, что французы качественные фильмы вроде "Набережной Орфевр, 36" или "22 пули" снимают не часто.
Tags: france, Российская Федерация, Собибор, кино, синематограф
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments