Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Сам Патриарх Кирилл отметил вклад в духовное развитие региона Мотынги с Фетисовым


Ко дню Троицы в новопостроенном храме на ул. Тухачевского прошла праздничная служба. Митрополит Самарский и Тольяттинский Владыка Сергий вручил православным товарищам благодарственные письма от Патриарха Кирилла.
Празднество Троицы напрямую зависит от дня празднования другого светлого праздника — Воскресения Христова. Пасха — фундаментальный праздник христиан, который является центром всей библейской истории и основой всего христианского учения. Дата Пасхи ежегодно меняется. Это переходящий праздник, за счет чего многие другие православные торжества имеют плавающую дату, и Троица — не исключение.



После богослужения митрополит вручил награды - грамоты от патриарха Московского и всея Руси Кирилла во внимание к помощи Самарской епархии. Награды получили представители власти, церковные и общественные деятели: врио вице-губернатора Самарской области Александр Фетисов, заместитель руководителя туризма Самарской области Игорь Зверев, протоиерей Иоанн Мохов, президент Федерации дзюдо Приволжского федерального округа Иван Мотынга. «Церковь, власть и общество соединяются, и это очень важно. Потому что все это служит одной благой цели - это духовное и нравственное здоровье жителей нашей губернии», - сказал врио вице-губернатора Самарской области Александр Фетисов.

В этом году в Самаре уже во второй раз прошел Кубок Митрополита Самарского и Тольяттинского», в рамках празднования 25-летия Всемирного русского народного собора. Соревнования проводятся с целью консолидации общества на основе традиционных духовно-нравственных ценностей, вовлечения в спорт детей и молодежи, для укрепления традиционных нравственных и патриотических ценностей.

«Изначально, конечно, духовное развитие, потому что духовный стержень в человеке - это самое главное. На этом и надо воспитывать наших детей», - подчеркнул президент Федерации дзюдо Приволжского федерального округа Иван Мотынга.

Tags: Александр Борисович Фетисов, Владыка Сергий, Иван Анатольевич Мотынга, Иоанн Мохов, Патриарх Кирилл, Российская Федерация, Троица, Федерация дзюдо ПФО, Федерация дзюдо Самарской области, Федерация дзюдо Самары, воспитание, дзюдо, духовность, люди, нравственность, православие, спорт
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments