Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Нереальная Степнова. Областной министр развеяла все слухи о себе, Комарове, Шаповалове и т.д.

3922071
Этим интервью Юлии Степновой данное ею "НовойРедакции.рф" и так не утвержденное, я уроню все в глазах этой уникальной женщины. Мы писали его 3 часа 15 минут, столько же разве однажды заговорились с Константином Титовым, и судьба того интервью была так же не простой до публикации.
Но с министром Степновой было сложнее. Нужно "слушать и слышать" Юлию Павловну, понимать о чем она говорит как профессионал, и важно...Не утонуть в глазах этой grand damme, несмотря на ее молодой возраст для достигшего столько всего человека.
Чуть не забыл - интервью мы писали год назад, но оно проливает свет на многие процессы, так и оставшиеся в догадках, пересудах и сплетнях или скрыты "проплаченными" из облбюджета СМИ.
Ниже фрагмент, полную же версию читайте на novred.ru сегодня в 23:00
или пройдите по ссылке:
http://novred.ru/index.php/component/k2/itemlist/category/15-interview

...Что касается сделки с Шаповаловым, мы хотим в ближайшее время уже подписать хотя бы первое соглашение с обязательствами.
- Насколько удалось сократить аппетиты Алексея Геннадьевича?
- Там денег не будет, там будет размен, но в любом случае, есть номинал, от которого мы отталкиваемся. Это условная сумма в полтора миллиарда рублей, наши внутренние расчеты. Он отдает «Буревестник» с прилегающей территорией плюс 250 гектар земли в Тольятти. Из них 180 га размежеванных земель мы отдадим многодетным семьям, и 70 планируем под строительство жилья. Это всё – взамен на кусок земли, который он изначально просил в Студеном овраге. Причем, с обременением, что его нельзя застраивать - там лес.
- А зачем он ему тогда вообще?
- Чтобы никто рядом не жил. Человек богатый, может себе позволить.
- А по Сызрани что там?
- Это уже следующим траншем пойдет сделка. Мы уже ничего там делать не будем – там просто смену категории земель нужно сделать. Там земли сельхоз назначения, эта категория и так будет меняться – это тоже входит в условный номинал сделки.
- Вы не всё подряд у него забираете из того, что он раньше выкупил, а теперь просто не может продать?
- Нет. У нас же есть потребность в земле для многодетных семей, например? Он говорит – не вопрос. Вот та же Сызрань. У него там 90 гектар. Он не дурак, он всё делает так, что ему всё нормально. Он говорит – есть 90 гектар. Я вам отдаю 30 или 33. Вы же все равно туда потянете коммуникации? Он молодец. Но, с другой стороны, нам же всё равно их туда тянуть... Так бы у нас не было этой земли, а так - она у нас есть. То же самое – с тремя гектарами под развязку Кировского моста. Нам же всё равно нужна эта земля. Он говорит – отдам. С другой стороны, мы можем заартачиться и перенести развязку дальше. Но это будет дороже, зачем нам это?
- Хочу вернуться к «Буревестнику». До вас доходят все эти слухи и мифы, которые так любят в нашей блогосфере, что там мечеть поставят, например?
- Я об этом слышала, но именно на уровне слухов. Ну, какая мечеть? Судьбу «Буревестника» мы обсуждали с Дмитрием Анатольевичем Шляхтиным. Понятно, что полноценный стадион в той инфраструктуре, которая та сейчас есть, туда не засунешь. Но ФОК – физкультурно-оздоровительный комплекс - там можно сделать. И поскольку есть задача восстановления спортивных объектов – а это еще и знаковый объект, который мы вернули – значит, там будет ФОК. Понятно, что наша задача – вернуть. А дальше будет работать тот, кто отвечает за целевое назначение.
- Наряду с таким крупным проектом, как возврат Буревестника, есть еще и истории с просеками – восьмой и девятой. Сейчас складывается ощущение, что, по большому счету, вся кампания была затеяна, как механизм урегулирования каких-то других проблем. Особенно, когда стали всплывать фамилии домовладельцев.
- Нет, на самом деле всё придумано. Мне абсолютно всё равно, кто домовладелец. Я на это вообще не смотрю, те, кто меня знает немного дольше, это понимают. Если кто-то построил дом там, где его совсем не должно быть, где серьезные ограничения – мне не важно, кто хозяин этого дома
Tags: Юлия_Степнова#Шаповалов#Комаров#
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment