
Этим интервью Юлии Степновой данное ею "НовойРедакции.рф" и так не утвержденное, я уроню все в глазах этой уникальной женщины. Мы писали его 3 часа 15 минут, столько же разве однажды заговорились с Константином Титовым, и судьба того интервью была так же не простой до публикации.
Но с министром Степновой было сложнее. Нужно "слушать и слышать" Юлию Павловну, понимать о чем она говорит как профессионал, и важно...Не утонуть в глазах этой grand damme, несмотря на ее молодой возраст для достигшего столько всего человека.
Чуть не забыл - интервью мы писали год назад, но оно проливает свет на многие процессы, так и оставшиеся в догадках, пересудах и сплетнях или скрыты "проплаченными" из облбюджета СМИ.
Ниже фрагмент, полную же версию читайте на novred.ru сегодня в 23:00
или пройдите по ссылке:
http://novred.ru/index.php/component/k2/itemlist/category/15-interview
...Что касается сделки с Шаповаловым, мы хотим в ближайшее время уже подписать хотя бы первое соглашение с обязательствами.
- Насколько удалось сократить аппетиты Алексея Геннадьевича?
- Там денег не будет, там будет размен, но в любом случае, есть номинал, от которого мы отталкиваемся. Это условная сумма в полтора миллиарда рублей, наши внутренние расчеты. Он отдает «Буревестник» с прилегающей территорией плюс 250 гектар земли в Тольятти. Из них 180 га размежеванных земель мы отдадим многодетным семьям, и 70 планируем под строительство жилья. Это всё – взамен на кусок земли, который он изначально просил в Студеном овраге. Причем, с обременением, что его нельзя застраивать - там лес.
- А зачем он ему тогда вообще?
- Чтобы никто рядом не жил. Человек богатый, может себе позволить.
- А по Сызрани что там?
- Это уже следующим траншем пойдет сделка. Мы уже ничего там делать не будем – там просто смену категории земель нужно сделать. Там земли сельхоз назначения, эта категория и так будет меняться – это тоже входит в условный номинал сделки.
- Вы не всё подряд у него забираете из того, что он раньше выкупил, а теперь просто не может продать?
- Нет. У нас же есть потребность в земле для многодетных семей, например? Он говорит – не вопрос. Вот та же Сызрань. У него там 90 гектар. Он не дурак, он всё делает так, что ему всё нормально. Он говорит – есть 90 гектар. Я вам отдаю 30 или 33. Вы же все равно туда потянете коммуникации? Он молодец. Но, с другой стороны, нам же всё равно их туда тянуть... Так бы у нас не было этой земли, а так - она у нас есть. То же самое – с тремя гектарами под развязку Кировского моста. Нам же всё равно нужна эта земля. Он говорит – отдам. С другой стороны, мы можем заартачиться и перенести развязку дальше. Но это будет дороже, зачем нам это?
- Хочу вернуться к «Буревестнику». До вас доходят все эти слухи и мифы, которые так любят в нашей блогосфере, что там мечеть поставят, например?
- Я об этом слышала, но именно на уровне слухов. Ну, какая мечеть? Судьбу «Буревестника» мы обсуждали с Дмитрием Анатольевичем Шляхтиным. Понятно, что полноценный стадион в той инфраструктуре, которая та сейчас есть, туда не засунешь. Но ФОК – физкультурно-оздоровительный комплекс - там можно сделать. И поскольку есть задача восстановления спортивных объектов – а это еще и знаковый объект, который мы вернули – значит, там будет ФОК. Понятно, что наша задача – вернуть. А дальше будет работать тот, кто отвечает за целевое назначение.
- Наряду с таким крупным проектом, как возврат Буревестника, есть еще и истории с просеками – восьмой и девятой. Сейчас складывается ощущение, что, по большому счету, вся кампания была затеяна, как механизм урегулирования каких-то других проблем. Особенно, когда стали всплывать фамилии домовладельцев.
- Нет, на самом деле всё придумано. Мне абсолютно всё равно, кто домовладелец. Я на это вообще не смотрю, те, кто меня знает немного дольше, это понимают. Если кто-то построил дом там, где его совсем не должно быть, где серьезные ограничения – мне не важно, кто хозяин этого дома
Journal information