Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Репортаж из спортазала. Где ночной клуб был, там кач стоит


Где-то в этих числах год как ходим сюда. 20 лет назад здесь швеллер гнулся от децибел. Какое было место кошерное - ночной клуб Айсберг.
Надо отдать должное покойному В.В. Автаеву и Сергею Сысоеву (бывшему водителю Автаева - директору и учредителю Айсберга) - для 1998 года тут все было очень круто и современно. Хотя вспомните, что такое был 98-й? 95% населения одевались как лохи, даже те, у кого деньги были. Мест куда не стремно было ходить - в городе единицы.
В общем на фото1 - тут был чилл-аут. Он же vip-зона. Гангстерский истеблишмент терся тут вместе с местными бизнесменами. Бизнесмены впоследствии оказывались мошенниками и банкротами. Тем не менее по $500 долларов за диван на 8 человек (это вроде даже не депозитные были, т.е. не пропойные и не съестные 500 бачей были, а лишь аренда) покупали в основном эти деятели тогдашней экономики.


Вот там в углу где надпись Power была сцена. Кто только не пел здесь.
Батырхан Шукенов с А-студио, Орбакайте на 5-летии Самарского обозрения весной 2002-го, Кузьмин опять же.


Где-то посередине был вход на третий этаж из боулинга, бара и казино на втором. Еще один вход был там где и сейчас по лестнице мы попадаем сюда.


Лестница с первого этажа и далее. Во времена ночного клуба стены были без покраски из силикатного кирпича. Спустя 10 лет такой стиль был характерен доя лоффтов, но в Самаре все было уже в 1998-м тут.


Второй этаж. Зал групповых женских занятий. А 20 лет назад тут стояли билльярдные столы, аэрохоккей, барная стойка и диваны, где можно было часами заседать с девушками.

А слева у стены стояли симуляторы. Первые в городе автоматы Парк Юрского периода, мотоцикл Харлей Дэвидсон, и что-то еще.

Однажды нас отсюда доставили в Ленинский РОВД ненадолго. Кто-то из товарищей набарагозил при входе, нахамив по синей лавке охране и что-то еще видимо накосячив.
Чего только не было в Айсберге, каких только приключений.
Но больше конечно хорошего, или даже прекрасного, что конечно современным гадюшничкам не свойственно.




Tags: samara, volga, ЗОЖ, Российская Федерация, ночной клуб Айсберг, спорт, тренер
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments