Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Самарские коммунисты встретились для галочки.


Прошедший в минувшую субботу митинг самарских коммунистов против пенсионной реформы, по форме и содержанию походил на мероприятие из старого репертуара КПРФ. Отсюда никакого аншлага, а главное состав пришедших в бывший сквер Калинина: 90% присутствующих пенсионеры, кого собственно сама реформа не коснется

Актив коммунистов собравшись по велению руководоства реготделения бодрствовал первые минут 15. Затем плакаты и лозунги были малочитаемы. Ими сторонники акции прикрывались от солнца.


Тов. Котельников был единственным, кто старался активно размахивать флагом стоя в тени сквера.


Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев blog_matveev (справа) отлученный от возможности принять участие в выборах губернатора Самарской области или хотя бы депутатов ГосДумы по 158-му округу был необычайно спокоен. Складывалось впечатление, что происходящее вокруг ему малоинтересно. А посетить митинг Матвееву пришлось скорее из корпоративной с коммунистами этики.





Кандидат в губернаторы Самарской области "яблочник" Игорь Ермоленко 151151 и известный журналист, экс-депутат райсовета Октябрьского района Самары Андрей Федоров пришли на митинг оценить масштаб акции и градус настроений собравшихся.

Г-н Ермоленко был традиционно улыбчив, приветлив и нейтрален в оценках. Федорову же, по его словам, картина недрвольств в обществе напоминает сейчас конец 80-х годов прошлого века.

Впрочем, как тогда, так и сейчас негативное настроение наиболее ведомых и доверчивых российских граждан легко управляемо и переменчиво.

В случае с митингующими в субботу в сквере Калинина, это было отчасти похоже на лишнюю возможность напомнить о себе сторонникам КПРФ Алексею Лескину, как кандидату в губернаторы Самарской области от коммунистов.

P.S. Всего по разным оценкам митинг посетило 650-700 человек. Молодежи было крайне мало, хотя если кого пенсионная реформа и затронет в будущем, то это именно эту часть населения.

Tags: Алексей Лескин, КПРФ, Михаил Матвеев, Российская Федерация, Самара, Самарская область, массовое сознание, митинг, общество, социум
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments