Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Родила Земфира в ночь то ли сына, то ли дочь.

Прослушал внимательно (ладно, в ускоренном режиме, потому как звуковой ряд мрачно-мерзкий) песню "Джозеф", о которой сегодня отписались все. От "Коммерсанта" до вот как видите. Насколько это социально значимо и как кореллируется с выборами Дмитрия Игоревича, или международной обстановкой?
Текст песни фрагментарно взят из стихотворений Иосифа Бродского. Возможно поэтому названа Джозеф - Иосиф у англичан Джозеф, как Пьер у французов, а у нас Пётр.

При том, что песня была представлена на закрытом новогоднем концерте, а затем звучала на двух фестивалях в этом году, выход сингла именно сейчас, возможно как-то связан с такой потерей потерь для российской культуры и связи поколений как И.О. Кобзон.

В чем же цимес спросите вы? Оказывается это первая песня производства Земфиры с 2013 года. 5 лет ни строчки не написала, ни скрипичного ключа. Мдя. И главное. Если раньше, в некоторых вещах певицы была музыка, то в Джозефе её нет.

Вывод: чем выпускать, считаю, такое - лучше вообще не высовываться. Ну появляещься ты в информлентах в связи с тем, что в своих аккаунтах в соцсетях раскритиковала Лизу Монеточку и Гречку - Бог с тобой. Есть тысячач пятьсот способов напоминать о себе. Но Джозеф - это зери зери мрачно. Представляется лондонская канализация или лаборатория по производству поддельного "Новичка" там же. В общем серо. Точнее безцветно.


Tags: Джозеф, Земфира, выборы 2018
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments