Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Самая неудобная тема сочинения какая? Правильно ....


В общем главными приметами первой декады сентября помимо флокс, конфет, новым ранцам и костюмам и к 08-00 в школу (как маленькие работяги), к малоприятным аспектам сентябрьского тайминга всегда относил "Сдаем сочинения "Как я провел(а) этим летом, или это лето".

Вообще не дело так наседать на граждан и сдавать такие вот детские рапорты. И в контексте описания пасторального пребывания "В деревне у бабушки" у половины нашего класса возьми хоть флагманский "Г", или "В" (прапорский класс, одна капитанская дочка, одна майора), или штрафной "З" (уникальный состав) проблем не было.

Полно крестьян было, и в условиях города это многих выручало. С тем же сочинением. На 5 листов расписать прелести жизни на селе, как деду помогал в сенокосе с 4:30, потом понимаешь корма к КРС подтяни, дров наколи... Поэтому даже если за лето выгорала поездка в Воронеж, Москву или на юга, или ура матушка в командировку взяла (а это уже деньги, так как за помоганца шел и мне платили от объема градуировки резервуаров) - ну чего особо распространяться было? Народ у нас всегда до безобразия люботный был. Упаси учитель зачитать сочинение, или уточнения при всем честном классе.

Школа конца 80-х и первой воловины 90-х приучала тщательно подходить к работе с информацией учитывая социо-культурную и эконом-ю обстановку в классе. Не вызывать жлобу, перевести разговор на "болячки" - что вызывало безпокойство у наиболее заметных персонажей класса и галерки в 3-й и 4-й четверти и мы с некоторыми профукивали перемены, главное выслушать все эти, извините сопли и с оптимизмом понимаешь. А вообще одна треть Г-класса либо родилас в ГДР или Венгрии, либо прожила там первые 5-7 лет жизни. Не хуже инструкторов Горкомов жили товарищи.

Помнится 2-й "Г" класс. Окна у нас выходили на наш школьный стадион, забор и Метеоцетр... В пасмурную погоду, а в 1988-м дожди стояли со второй половины августа и до октября, в нашем классе в таким видом было очень неуютно. И Елена Николаевна наш второй классрук еще была вполне себе "сухарем". Оживал я тогда либо когда надо было о В.И. Ленине рассказать по дом.заданию, либо по средам, 2 раза в месяц политинформация и международная панорама понимаешь на мне.

А это дайджест по самым главным событиям в СССР и прочем мире. И вот пока Е.Н. опрашивала класс "А ты, а ты куда ездил" (образно), мне как-т неловко было было расписывать как ништяк было в Риге, в Латвии, в Венспилсе. Море, латвийский суп, системы ПВО в лесах Венспилса, черника, проверка пропусков в лесу пограничниками. Не положено же? Не положено. Написал в итоге был на даче у бабушки, спасал от колорацкого жука картошку.

Как я провел это лето... А как же 51-я статья Конституции РФ? Ну и Земфира Анатольевна Клочко еще конечно грузила нас как андронный колайдер списком литературы. До 100 произведений прочитай-ка за лето! И не "Ионыча", а Войну и мир плиз целиком, Льва Исаевича и побольше, помимо Архипелаг-гулака Один день Ивана Денисовича давай, и еще Матренин двор. Когда жить то с таким понимаешь заданием на лето?


Главное событие конечно, которое мы все ждали и с честью осилили, были гостеприимны и дружелюбны с гражданам иностранных гос-в - ЧМ2018. И вот считай 1/2 лета в плотнейшем графике, жаре и прекрасных трамваях/автобусах по фан-айди или аккред-м картам и загорая без кондиционеров (доказано вредны) как не было. И не менее напряженным и плотным была вторая половина.
Слава Богу!


Tags: Александр Васильевич Суворов, Александр Исаевич Солженицын, Земфира Анатольевна Клочко, Любовь Петровна Христова, Наталья Анатольевына Митрофанова, образование в Самаре, школа 102 Самара
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments