Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Дзюдоистка из Тольятти вернулась с первенства Европы с золотом

В воскресенье, 16 сентября, на Первенстве Европы в Софии прошли командные состязания.
Всего на встрече в Болгарии приняли участие 18 сборных. В составе российской сборной на татами вышла тольяттинская спортсменка, воспитанница Завьялова П.А. и Владыкиной О.Н. Вита Майданик. Дзюдоистка боролась в весовой категории 57 кг.

В утреннем блоке российская команда в восьмером всухую - 5:0, разгромила шестерых соперников из Греции, затем практически так же легко – 5:1 – одолела итальянцев. В полуфинале – снова всухую – были повержены немцы. Победные пять баллов обеспечили российской сборной Алина Сергеева (48), Рамазан Абдулаев (60), Данна Нагучева (57), Георгий Елбакиев (73) и Мадина Таймазова (70).

Сложности россияне испытали лишь в финале, где им противостояла сборная Франции. В начале матча соперники дважды выходили вперед: Алина Сергеева в дополнительном периоде проиграла «ваза-ари» француженке Понт, но бронзовый медалист Евро-2017 Рамазан Абдулаев уже на второй минуте схватки с Гуэфоном добился досрочной победы и сравнял счет – 1:1. Французы вновь вырвались вперед, когда Фаиза Мокдар обыграла нашу Данну Нагучеву (57) – 2:1.

Следующие три встречи остались за россиянами – бронзовый призер Евро-2017 Давид Гамосов чисто прошел Метифиота (73), чемпионка Европы прошлого года Мадина Таймазова (70) за минуту с небольшим добилась победы над Лебретон, а Эльдар Аллахвердиев (90) «иппоном» выиграл встречу у Матье -2:4.

Один балл на счет французской сборной принесла Лаура Фусо, быстрой атакой взявшая «иппон» в схватке с Вероникой Артамоновой, ну а победный пятый балл для российской сборной завоевал Джамал Гамзатханов (+90), завершивший досрочно схватку с Мена Мунзимбу.

Командное «золото» стало достойным завершением Первенства Европы в Софии для российской команды. Бронзовые медали завоевали сборные команды Германии и Нидерландов.

Tags: Вита Майданик, дзюдо, спорт
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments