Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Что не киллер или профурсетка, то блоггер или известная медиа-персона


Запад давно привык делать из монстров национальных героев. Все очень кинематографично выходит в жизни.
На днях наткнулся на интересное интервью и что называется один день съемочной группы и журналиста с одним из уцелевших боевиков богомерзкого драгдилера пабло эскобара. Папай - прозвище одного из киллеров номер один в группировке эскобара отсидел 23 года, и сегодня помимо автора книг о самом себе, слывет помимо прочего - блоггером.

Очень интересно сделан фильм, посмотрите. А эпизод, где Папай просит прощения у женщины-полицейской лишившейся руки во время взрыва гранаты брошенной кем-то из подручных Папая, очень напомнил покаяние Сергея Буторина, одного из лидеров Ореховской группировки.

Тот в одной из "документалок" просит прощения у женщины лишившейся двух сестер в результате взрыва в московском кафе в первой половине 90-х.
Вот масс-медиа и режиссура списывают грехи и злодеяния некогда опасным людям.

В Росии между тем, если вспомнить августовские ленты новостей блоггеры либо сидят, либо как сразу несколько инста-блоггеров девушек оказываются в эпицентре криминальных историй.
И в этом смысле идет видимо некоторый процесс естественноно отбора. Щелупонь и грязь проходят селекцию, а сеть и её популярные авторы остаются с растущей ответственностю за производимый контент.

Чтот говорить, сам я как-то воспринимать блогосферу всерьез стал недавно. И то, бошьше под влиянием риторики известных граждан и иностранных фильмов. Там все чаще как какой-то политический кипеш в обществе, на "помощь" официальным медиа приходят блогеры, вызывающие негодование и тревогу у противоборствующих сторон.


Tags: СМИ, массмедиа, массовое сознание
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments