Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Конкина опять молодец. В составе сборной на чемпионате в Баку россияне взяли бронзу

Самарская дзюдоистка Анастасия Конкина боровшаяся в весовой категории57 кг внесла свой вклад в победу российской смешанной сборной ставшей бронзовым призером командного Чемпионата мира по дзюдо, который прошел 27 сентября в Баку и который посетил президент России В.В. Путин.

В стартовом матче россияне всухую одолели соперников из Казахстана - 4:0. Во втором круге нашим ребятам противостояли британцы. Алена Прокопенко (70) пропустила атаку спортсменки с Туманного Альбиона, позволив британцам повести в счёте. Сравнял счет Хусейн Халмурзаев, по замечаниям в «Голден скор» выигравший у Стюарта.

Также тактически выиграли свои встречи Ксения Чибисова (+70) и Инал Тасоев (+90) - 3:1 в пользу России. Снова качнулись весы в пятой схватке, где Анастасия Конкина (57) сначала добилась броском преимущества, потом потеряла его, а в «Голден скор» не успела среагировать на подхват Стюарт-Дэвис. 3:2.

Разрешил спор о месте в четвертьфинале Денис Ярцев, также в дополнительное время взявший верх над Вильямсом, в полном смысле слова поймав его на удержание. 4:2.

На четвертьфинал с действующими чемпионами Европы - сборной Германии, наши выходили с особым настроем. В зале объявили о присутствии на состязаниях ВИП-персон мирового уровня. Три президента и глава IJF заняли места в ложе. Игольников красивым зацепом опрокинул соперника на татами, открыв счёт - 1:0.

Поддержала почин Анжела Гаспарян, в «Голден скор» четко проконтролировавшая движение в борьбе с немкой Малзах. 2:0. Мощным броском упрочил наше преимущество Инал Тасоев (+90), сокрушивший Фрея - 3:0. Чуть пощекотали нервы болельщиков участницы встречи 57 кг - Конкина заработала «ваза-ари», но за несколько секунд до сирены сама пропустила бросок, а потом попалась на «осаекоми» - 3:1. Ну а решающей вновь стала победа участника в категории 73 кг. На сей раз победным стал бросок Мусы Могушкова в поединке с Цингом — 4:1.

В полуфинале россияне столкнулись с французами. Здорово начав матч молниеносной победой «иппоном» на 16-ой секунде встречи в исполнении Анжелы Гаспарян (+78 кг), три следующие схватки наши проиграли: в «голден скор» пропустили броски от соперников из Страны моды Казбек Занкишиев (+90 кг) – от мирового призера Маре, и Наталья Голомидова (57 кг) – от Нето, а Денис Ярцев (73 кг) не успел среагировать на атаку Шейна. Счет стал критическим - 3:1 в пользу французов.

Не смогла спасти ситуацию Алена Прокопенко - вице-чемпионка мира Гайе была быстрее и техничнее – 4:1 и билет в финал забирает сборная Франции. Россиянам же достается место в бронзовом матче с азербайджанцами.

В перерыве со сборной встретился Президент России Владимир Путин. После краткой беседы Владимир Путин сфотографировался со спортсменами и пожелал дальнейших побед. И у них получилось. Этот матч был первым с вечернем блоке, и задал хороший настрой всей финальной части заключительного дня состязаний. «Забойщиком» будущей победы выступил Инал Тасоев (+90 кг), сокрушивший на татами и удержавший до победного конца вице-чемпиона мира-2018 Кокаури.

Переиграла соперницу Настя Конкина (57) и упрочила преимущество – 2:0. Размочил счет чемпион Европы, медалист чемпионата мира азербайджанец Гейдаров, в «голден скор» одолевший Мусу Могушкова (73 кг) – 2:1. Сумела реализовать потенциал, красивым броском отправив в полет азербайджанку Хасанли, Алена Прокопенко (70 кг) – 3:1. Ну а четвертый победный балл на счет российской сборной положил Михаил Игольников (90 кг), показавший красивое дзюдо в дополнительном периоде схватки с Мехдиевым.

  На вершину пьедестала в столице Азербайджана поднялись родоначальники дзюдо – японцы, ставшие двукратными чемпионами мира. В финале они взяли верх над французами – 4:1. Вторая «бронза» досталась объединенной команде Кореи (впервые в истории в рамках одной сборной выступали спортсмены Южной Кореи и КНДР). 



Tags: Азербайджан, Анастасия Конкина, Баку, Владимир Владимирович Путин, Федерация дзюдо ПФО, Федерация дзюдо Самарской области, дзюдо, спорт
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments