Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Снова первые: самарские дзюдоисты привезли золото из Тюмени

Победой самарской команды на международном турнире по дзюдо на призы региональной общественной организации «Новый поток» завершились пятые соревнования «Памяти сотрудников спецподразделений ОВД, погибших при исполнении служебного долга", проходившие в Тюмени с 5 по 7 октября.
В турнире организованном "Новым потоком" участвовали более 600 спортсменов до 18 лет из 33 регионов России.

Муждународный статус турнира подчеркнула обширная география стран, откуда прибыли спортсмены: Франция, Австрия, Чехия, ЮАР, Япония, Словакия, Южная Корея, Гонконг, Монголия, и соседние с Россией республики Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Таджикистан.

В первый день турнира, 5 октября, состоялись командные состязания. В числе 19 команд на татами вышла и сборная Самарской области.

«Мы всех шокировали, конечно. Приехали просто побороться в условиях жесточайшей конкуренции, приобрести опыт, а в итоге выиграли», - рассказал тренер-представитель команды Артем Кузнецов.

Сначала самарцы обошли дзюдоистов из Казахстана, затем одержали верх над французами и красноярцами. Но самые сложные поединки были впереди.

За выход в финал наши ребята боролись с хозяевами турнира, командой «Нового потока», и обошли их в сложнейшем противостоянии со счетом 4:3.

С аналогичным счетом самарцы победили и челябинцев. В итоге золото турнира – у нашей команды.
«В последующие два дня, в личной борьбе, мы уже ничего не выиграли, так как выложились в первый день на 100%, все силы отдали на эту победу"
- подытожил Кузнецов.

Tags: Артем Кузнецов, Новый поток, Российская Федерация, Тюмень, Федерация дзюдо ПФО, Федерация дзюдо Самарской области, дзюдо, спорт
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments