Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Category:

Серебро Персидской в первый день кубка России по дзюдо в ХМАО


В пятницу, 6 декабря, в Ханты-Мансийске стартовал Кубок России по дзюдо 2018 года.
В турнире принимают участие 223 спортсмена: 155 мужчины, и 68 женщин.
Сборную Самарской области представляют 8 человек: у мужчин Егор Гуреев в весовой категории 73 кг, Глеб Шумилов и Алико Джиландзе в весовой категории 90 кг, у женщин Мария Персидская и Мария Козлова в весовой категории 48 кг, Мария Костенко в весовой категории 57 кг, Надежда Румянцева в весовой категории 63 кг, Юлия Лаврентьева в весовой категории 78 кг.

В первый день же соревнований копилка сборной нашего региона пополнилась на одну медаль.
В весовой категории 48 кг серебро завоевала мастер спорта международного класса Мария Персидская (тренеры Парсаев Г.А., Новиков Д.Л., Паршиков И.В., Паршин Ю.А.). Конечно, двукратная чемпионка страны рассчитывала на победу, но обстоятельства сложились иначе.

«Этот год выдался для меня очень неудачным. Вообще такого никогда не было. Поэтому мне как никогда нужна была медаль на этом кубке», - рассказала Мария.

В первой встрече Персидская боролась с москвичкой Шогик Цатурян, своей постоянной соперницей: «Уже не первые соревнования встречаемся с ней именно в первой схватке. К сегодняшнему дню ей, кажется, поставили конкретную задачу, как бороться против меня. Поэтому справиться в основное время с ней не удалось, уже в дополнительное время бросила и удержала. До второй схватки и отдышаться не успела».

Не менее сложной получилась и вторая встреча. «Здесь пришлось встретиться с товарищем по команде, залу, Марией Козловой. Стоим с ней в паре дома, подсказываем друг другу. Поэтому некий психологический момент присутствовал. Но наверно я оказалась сегодня более настроенной. Бросив на вазари, выиграла встречу за выход в финал», - поделилась Маша.

Решающую встречу за золото Персидская проиграла по замечаниям представительнице Санкт-Петербурга Дарье Пичкалевой. Теперь в планах у самарской спортсменки – работа над физической подготовкой и новые победы, уже в следующем году.

Tags: Алико Джиландзе, Глеб Шумилов, Егор Гуреев, Мария Козлова, Мария Костенко, Мария Персидская, Надежда Румянцева, Федерация дзюдо ПФО, ХМАО, Юлия Лаврентьева, дзюдо
Subscribe
promo siverkin июль 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments