Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Category:

Урок дзюдо «Твой первый пояс» воодушевил учеников 27-й школы Самары

Школа N 27 в Красноглинском районе Самары стала пилотной площадкой в рамках большой и долгосрочной программы спорт детям и дзюдо ближе к партам
Открытый урок в школе расположенной на Управленческом по адресу ул. Парижской коммуны, 5 начался в 14.00 Мамштаб мероприятию придало участие Олимпийского чемпиона по дзюдо Арсена Галстяна.

Титулованный спортсмен рассказал ребятам об одном из главных качеств дзюдоиста - уважение к сопернику. И не важно - выиграл ты или проиграл.

Затем Арсен Галстян со своим помощником показал школьникам свои фирменные приемы, благодаря которым ему давались победы и медали. И благодаря которым Арсен Галстян завоевал первую медаль для сборной Российской Федерации по дзюдо на Олимпийских играх в Лондоне 7 лет назад.


«Хочу, чтобы ребята посмотрели красоту бросков в дзюдо! Это их точно впечатлит, потому что детям амплитудные броски нравятся, вызывают массу эмоций»,- поделился спортсмен.

Он продемонстрировал на татами «переднюю подножку», «бросок через спину с колена, со стойки», «подхват», «подсечки» и другие приемы.

После этого школьники задавали вопросы сэнсэю. Их волновало, сколько раз он выигрывал и проигрывал, почему не пошел по стопам отца и не стал футболистом и какое количество раз надо тренироваться, чтобы научится делать броски. На память ребята получили подарки, совместное фото и автограф олимпийского чемпиона.

У самого Арсена мастер-классов было мало, но один запомнился особенно. «Когда я был членом сборной юношеской, к нам приезжал французский дзюдоист, двукратный олимпийский чемпион Давид Дуйе. Это была моя первая тренировка с таким статусным спортсменом. Нас молодых такая встреча вдохновила», - поделился дзюдоист.
По его мнению, мастер-классы с чемпионами являются неотъемлемой частью успеха любого начинающего спортсмена и уж тем более ребенка.

«Мы после Олимпиады по возможности стараемся проводить такие мероприятия с детьми, чтобы нас становилось больше. Во-первых, дзюдо – неагрессивный вид спорта. Во-вторых, дзюдоист должен соблюдать кодекс чести. А там прописаны качества самые важные и нужные в жизни человека. И мы хотим донести до младшего поколения эту информацию. Чтобы в нашей стране были здоровые, добрые и улыбчивые люди»,-отметил олимпийский чемпион.

Tags: Арсен Гаслян, Федерация дзюдо Самарской области, Школа N27, дзюдо, спорт
Subscribe
promo siverkin июль 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments