Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Category:

Третий этап детской лиги дзюдо "Волга" собрал свыше 500 спортсменов с 12 регионов России


22 и 23 февраля в Самаре в спортивном центре «Грация» прошел открытый турнир по дзюдо, посвященный 5-летию со дня образования Самарского кадетского корпуса МВД России. Соревнования прошли в рамках третьего этапа Детской лиги дзюдо «Волга» среди юношей 2011-2012, 2009-2010, 2007-2008 и 2005-2006 годов рождения.
В соревнованиях приняли участие 557 спортсменов из школ и клубов Самарской, Ульяновской, Пензенской, Оренбургской, Свердловской, Саратовской областей. А так же из республик Башкортостан, Татарстан, Марий Эл, Дагестан, Казахстана. На турнире так же присутствовали спортсмены из Северной столицы России - Санкт-Петербурга.

В этом году турнир проводится уже в третий раз и традиционно - в преддверии 23 февраля Дня защитника отечества.



Самым юным защитникам, вышедшим на татами в «Грации» было всего 6 лет.
И, по словам заместителя руководителя департамента по организации мероприятий в Приволжском ФО Федерации дзюдо России Дмитрия Новикова, возрастная планка снижена неслучайно: «Федеральный стандарт, когда дети могли заниматься дзюдо только с 10 лет, давно устарел.

Все европейские державы, а также Япония, Монголия, Корея, Бразилия, они все, по словам Новикова, начинают работать с 6 лет. Есть лишь определенные аспекты для детского дзюдо и их нужно учитывать.
Самое главное - максимальная компетентность и объективность судей, чтобы не ломать детскую психику», - рассказал Дмитрий Новиков.


С участниками турнира, которые только начинают свой путь в дзюдо, секретами мастерства поделился специальный гость - Заслуженный мастер спорта России, Олимпийский чемпион Лондона 2012 года Арсен Галстян: «Работа, труд и терпение – в этом весь секрет. Кто может терпеть, работать над собой каждый день и любить свое дело, и станет в итоге победителем».





Tags: Арсен Галстян, Грация, Дмитрий Новиков, Россия, Самара, Федерация дзюдо ПФО, Федерация дзюдо Самарской области, дзюдо, спорт
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments