Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Categories:

Из Екатеринбурга с золотом


По-праздничному триумфально прошло выступление самарской дзюдоистки Дилбары кызы Салкарбек на первенстве по дзюдо в Екатеринбурге проходившем 9 и 10 марта
Второй день Первенства России по дзюдо до 23 лет стал для сборной Самарской области еще удачнее, чем первый. И принес сразу две медали.

Первую завоевала воспитанница Анны Сараевой Дилбара кызы Салкарбек в весовой категории 57 кг. «На этом первенстве боролись все лидеры этих возрастной группы и весовой категории, которым Диля в прошлых стартах. Но сегодня она была в прекрасной форме, и настрой был только на победу», - рассказала Анна Сараева.

И самарская спортсменка доказала свое преимущество перед соперницами.

«Из 5 побед 3 Дилбара одержала в партере - отдельное спасибо за это тренеру по бразильскому джиуджицу Хапчику Леониду Владимировичу. В финальной встрече с давней соперницей Анастасией Шиловой Дилбара сначала пропустила бросок, но в дальнейшем смогла сделать болевой прием», - не скрывала своих эмоций Сараева.

Как результат – триумфальная победа самарчанки на первенстве.


Еще одну медаль в копилку самарской сборной заработал Артем Устемиров (тренеры категории 81 кг. В красивом поединке за третье место с петербуржцем Максимом Кузьминским он первым завоевал вторую, решающую оценку «ваза-ари».

«Боролся до конца в каждой схватке, мог выйти в финал, но немного не хватило опыта, - поделилась тренер спортсмена Елена Сатонина, - результатом довольны, по юниорам (у Самары и у ПФО) - это первая медаль».

В последний день соревнований, воскресенье, 10 марта, на татами выйдут спортсмены в категориях до 90, 100 и свыше 100 килограммов и спортсменки в категориях до 78 и свыше 78 килограммов. Самарскую область представят Мария Морозова (в/к 78 кг, Тольятти, тренеры Гуськов М.В., Докучаева Л.А.) и Кристина Абалымова (в/к 78 кг, Самара, тренеры Иванов А.И., Сатонина Е.В., Иванов Д.А.).

Tags: Анна Сараева, Артём Устемиров, Дилбара кызы Салкарбек, Екатеринбург, Елена Сатонина, Россия, Самара, Федерация дзюдо ПФО, Федерация дзюдо Самарской области, дзюдо, спорт
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments