Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Category:

Пределы конструктивной критики государства

На днях суд Новгородской области оштрафовал на 30 тыс. руб. местного жителя, который разместил на своей странице в соцсети «оскорбительную запись в адрес президента».
Законы о наказании за оскорбление общества, государства и госсимволов, а также за фейковые новости вступили в силу с 29 марта этого года, и тридцатитысяный штраф стал первой ласточкой в опеределении границ как гражданам правильно выпускать пар в сети.
Учитывая нынешний уровень культуры и духовности трудящихся масс - как таковый оскорбления общества сегодня можно встретить в каждом втором комментарии пользователей сети. Достаточно открыть ветки комментариев под публикациями известных изданий. Тотальная озлобленность и презрение к окружающим - стиль общения многих сегодня.

Что до оскорбления государства, то тут закон интересно почитать и осмыслить.
Собственно штрафы проиписаны внушительные. Возможно это станет хорошим инструментом исключащим огульное выплескивание гражданоского яда (даже не гнева) в адрес государства. И гнева зачастую необоснованного.

По понятным причинам сами тексты двух постов за которые гражданин и был оштрафован на 30 тысяч рублей - нигде не приводятся, как и завуалированный смысл или намеки на то, как позволил себе человек оскорбить главу государства.

И вот, что по этому поводу написал сегодня Коммерсант:
https://www.kommersant.ru/doc/3953883?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


Tags: Российская Федерация, власть, общество
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments