Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Categories:

Про х/ф Лоро о Берлускони

Как и в случае с Изумительным, где речь шла о временах правления Джулио Андреотти, 7 раз (!) становившегося премьер-министром Италии, в Лоро все тот же Паоло Соррентино иллюстрирует политический сюрреализмь. В Изучительном", если смотрел кто, параллельно с политикой Андреотти в Италии происходит ряд чисток. Гибнут военные, судьи, журналисты, политики и люди из ближнего круга Андреотти предавшие его. Лишь одному главному редактору Андреотти разрешает задавать идиотские вопросы, но при этом напоминает, кто спас газету от финансового коллапса.

"Лоро" лучше смотреть на перемотке. Первые полчаса или больше смотреть НЕЛЬЗЯ. Слишком много сцен содержащих прекрасные сцены адюльтерного характера, но богомерзких по другим причинам.

Впечатляет красноречивать героя Берлускони в исполнии все того же Тони Сервилло. Серьезный актер, имеет свою школу и руководит театром в Италии. А компания Медуза принадлежащая экс премьер-министру Италии долгие годы финансировала ленты Соррентино. Потом Берлускони, видимо, перестал давать денег и Сервилло снял откровенную ленту на деньги контролеров траффика. Иначе объяснить такое подробное позиционирование всякой дряни и мерзости в первой части фильмы - не представляется возможным.

Очень не дурен диалог с супругой, сообщившей Берлускони о разводе. Где синьора упрекает госдеятеля в излишнем плейбостве, но ворчливость женщины можно объяснить возрастом и скукой от пешеходных трипов по Камбодже.
Сцена приезда политика в разрушенный землетрясением. Разумеется табун людей с телекамерами, и Сильвио обещает одной из пострадавших новую вставную челюсть и квартиру. Все это синьора получает с запиской "От вашего премьер-министра". Это вам не эсэмэски на автонастройках избирателям рассылать и с 8 марта поздравлять женщин посредством тех же эсэмэсок. Причем базу даже взяли ту же, что при Меркушкине была отфильтрована.


Один из главных упреков фильма - Берлускони подвел ожидания итальянцев. Он якобы болтун, язва и бабник. И капитал сложил на торговле недорогими квартирами. Впрочем на вопрос жены откуда у тебя взялос 113 млрд лир, Берлускони на кухне ответил стандартное "воспользуюс своим правом хранить молчание". И это правильно. Даже если это были деньги от некоего неофициального синдиката, он благополучно помог их отмыть людям, дал заработать им и себе. Красавчик? Однозначно.
И контроль над шестью главными телеканалами Италии и многое другое пришло позже.

А в сцене разговора с другом, звучит предположение, что в политику Берлускони пошел чтобы избежать тюрьмы.
В целом лента на 4, возможно 4+.

PS В фильме не раз упоминает наш дорогой и искренне уважаемый Владимир Владимирович Путин:). Своему внуку Берлускони показывает часть моря и бухты, где во время одной из первых встреч В.В. Путина и Берлускони в гавань зашли два крейсера и эсминец. И это прекрасно.
Tags: Сильвие Берлускони, политика, синематограф
Subscribe
promo siverkin july 1, 2019 11:51 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Так и проходит мирская слава. Приходится рекламировать что-то. Хорошо, что АО "Мерседес Бенц Рус" - это российская "дочка" MB AG. Весь малотоннажный и пассажирский транспорт немецкого производителя на Россию официально идет через это предприятие. Оно же собирает и обрабатывает заявки с регионов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments