Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Category:

Держим кулаки за наших дзюдоистов, соревнующихся в Минске


Второй день в Минске проходят II Европейские игры.
В соревнованиях примают участие более 4000 атлетов из 50 стран. Всего будет разыграно 200 комплектов наград в 15 видах спорта: легкой атлетике, спортивной и художественной гимнастике, гребле, велоспорте, стритболе, акробатике и аэробике, стрельбе, пляжном футболе, борьбе и других.

Символом Игр станет цветок папоротника – мифический образ, имеющий сакральное значение в культуре славянских народов. Английский слоган Игр составляют слова Bright Year, Bright You («Яркий год, яркий ты»), первые буквы которых символизируют национальный интернет-домен Беларуси – BY.

Для русско- и белорусскоязычной аудитории разработан другой слоган - «Время ярких побед» («Час яскравых перамог»).
На первых Европейских играх, состоявшихся в 2015 году в Баку, сборная России уверенно выиграла неофициальный командный зачет, завоевав 164 медали, в том числе, 78 – высшего достоинства. Почин товарищей по команде поддержали и российские дзюдоисты – наша команда завоевала три золотых, одну серебряную и четыре бронзовых медали и также заняла в своей дисциплине первое общекомандное место.

На высшую ступень пьедестала почета в столице Азербайджана поднялись Камал Хан-Магомедов (66 кг), Кирилл Денисов (до 90 кг) и будущий олимпийский чемпион Беслан Мудранов (60 кг). Второе место занял Иван Нифонтов (81 кг), «бронзу» выиграли Наталья Кузютина (52 кг), Михаил Пуляев (66 кг), Ренат Саидов (свыше 100 кг), а также Ирина Долгова (48 кг), которая примет участие и в минских Играх. На II Европейских играх турнир дзюдоистов вновь будет проводиться в статусе Чемпионата Европы; его результаты пойдут в зачет рейтинговой гонки за право участия в Олимпийских играх 2020 года в Токио.

Победители состязаний получат по 700 очков, серебряные медалисты – по 490, бронзовые по 350 очков. В состязаниях примут участие 18 россиян,в том числе и самарские спортсмены. В весовой категории 100 кг на татами выйдет чемпион Европы до 23 лет в 2018 году Арман Адамян, обладательница «бронзы» командного Чемпионата Европы-2018, серебряная медалистка «Гран-при»-2019 в Хух-Хото Дарья Межецкая будет бороться в весовой категории 57 кг.

Турнир стартует 22 июня - на следующий день после официальной церемонии открытия Игр - и продлится в течение четырех дней. Состязания дзюдоистов пройдут на татами ледового дворца «Чижовка-Арена» (на фото с офцициального сайта игра), расположенного на юге белорусской столицы. Дворец был построен в 2013 году в Парке имени 800-летия Минска, на берегу Чижовского водохранилища. Первый крупный турнир арена приняла уже на следующий год - на ее льду проходила часть матчей Чемпионата мира по хоккею.

Трибуны спортивного сооружения вмещают 8800 зрителей. В первый день турнира, в субботу 22 июня, на татами выйдут дзюдоисты в весовых категориях до 60 и 66 кг и дзюдоистки в категориях до 48, 52 и 57 кг. На следующий день, в воскресенье 23 июня, бороться за медали будут спортсмены в категориях до 73 и 81 кг и спортсменки в категориях до 63 и 70 кг.

В понедельник, 24 июня, в борьбу вступят мужчины в категориях до 90, 100 и свыше 100 кг и женщины в категориях до 78 и свыше 78. В завершающий день, вторник 25 июня, состоятся командные состязания в смешанном формете.
Tags: Арман Адамян, Беларусь, Дарья Межецкая, Минск, Российская Федерация, Федерация дзюдо ПФО, Федерация дзюдо Самарской области, дзюдо, спорт
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments