Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Category:

Межецкая чемпионка Европы!


Дарья Межецкая – чемпионка Европы по дзюдо
В первый день чемпионата Европы, который проходит в рамках Вторых европейских Игр в Минске (Белоруссия), российские спортсмены завоевали три медали. И одна из них, награда высшего достоинства, на счету самарской дзюдоистки Дарьи Межецкой.
Свою первую по-настоящему солидную победу в карьере воспитанница Сергея Герасимова одержала, одолев в финале весовой категории до 57 кг теперь уже экс-чемпионку Европы из Косово Нору Гжакову. В начале схватки Дарья провела быструю атаку, бросив соперницу через спину. Все оставшееся время она не просто его тянула, а продолжала атаковать как в стойке, так и в партере, не давая сопернице ни малейшей возможности осуществить захват, а при каждой атаке контратаковала сама.

«Я очень серьезно отношусь к каждому спортсмену, Гжакова - прошлогодняя чемпионка Европы, одна из самых титулованных дзюдоисток континента, но мне без разницы, с кем бороться. У всех есть шанс выиграть, просто кто-то чуть лучше, кто-то больше хочет победы, только в этом разница. Финал вышел сложным, потому что был перерыв до решающей схватки, который сбил мне кураж, пришлось больше настраиваться, и встреча получилась напряженной. Я шла за золотом, было сложно, потому что я много пропустила из-за операции на колене», - рассказала Межецкая.

«Эти две медали, за чемпионат и Игры, самые значимые в моей пока что небогатой коллекции,— призналась 24-летняя победительница.— Эту медаль я посвящаю своему тренеру Сергею Герасимову, у него два дня назад был день рождения. А у меня день рождения будет через два дня. И одну медаль я отдам ему, а вторую оставлю себе. Какую отдам? Какую он выберет».

Не менее амбициозные планы у Межецкой и на будущее: «Теперь я внутренне уверена, что попаду на Олимпиаду, причем в личный турнир. Там к моим европейским соперницам добавятся сильные представительницы Японии, Монголии и Китая».

Поздравляем спорсменку и тренера, весь спортивный клуб «Олимп» с яркой победой и выдающимся выступлением!
Еще одна самарчанка, Анастасия Конкина, также боровшаяся в весовой категории 57 кг, проиграла в первой схватке чемпионке юниорской Европы-2016 немке Старке. В понедельник наш регион представит Арман Адамян, который выйдет на татами в весовой категории 100 кг.

Tags: Арман Адамян, Беларусь, Дарья Межецкая, Минск, Сергей Герасимов, Федерация дзюдо ПФО, Федерация дзюдо Самарской области, дзюдо, спорт
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments