Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Categories:

Про данайцев дары приносящих

Помимо того, что многое о человеке можно сказать исходя из наблюдений как он ест, как на него реагируют дети и собаки, хорошим фильтром чтобы сложить представление об объекте наблюдения может стать то, как человек принимает подарки или мелкие сувениры.
Дважды убеждалса, что передо мной грызуны исходя из простого теста. В одном случае это была новая французская зажигалка, в другом тоже какой-то пустяк. Держите при встрече перед человеком этот gift, и прежде чем передать новому обладателю или обладательнице, должна последовать некая преамбула. Мол вот, держи, это тебе чтобы закладки в ежедневнике не были из бумаги, это вот кто-то приволок из Берлина, а я отрываю понимаешь от чего-то и дарю тебе. В обоих случаях мне не давали договорить и вырывали из рук то, что и так подарил бы.

В то же время свидетельством настоящего и доброго отношения к вам служит то, как люди распоряжаются вашими подарками. Однажды подарил человеку большой и дорогой альбом "Барокко". Ну это было еще когда деньги не отменили. Потом виже по ряду признаков - подарок передарили. И это лишнее свидетельство культуры человека.


PS Вместе с тем, аккуратно следует относитьса к дорогим подаркам, еде или напиткам. Дорогой подарок на ровном месте - это всегда прелюдия к некой ответной услуге. У людей обеспеченных есть такое понятие как обязать человека впоследствии. Если конечно это не подарок вельможам. Там дари не дари - все пустое. Люди работают только, как говорится, на входящие. Еда может быть приготовлена недобрыми руками или вовсе содержать то, что вызовет различные осложнения, а напитки и подавно.

Бутылок дарят особенно много. Можно предположить, что экономический кризис остался позади, если вам снова стали дарить вискари и вина. Однако надо смотреть на дарителей. К примеру бывшие милиционеры ничего толкового не подарят, даже если у вас Др. Это все будет либо от нелегальных бутлеггеров, либо из торговой лавки все по 100 рублей. Открыл пару недель назад бутылку Коте дю Рон. Оно сейчас стоит денег. Но по букету сложилос впечатление, что в бутылке откровенный шмурдяк.

Tags: подарки
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments