Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Как рушились империи общепита


В завалах потенциальной гардеробной нашёл такой картон. И вспомнил все секреты Росинтера. Сеть якобы обанкротилась, но часть денег просто перевели в новые сетки.
В Самаре только ленивый не купил себе машину и квартиру работая в Росинтере.
Самой жирной точкой иль патио более 10 лет была конечно Звезда, там где сейчас строят дом.
Место было экстремальным. Одному товарищу из нашего кружка туда просто был закрыт вход за участие в какой-то бойне, нас тоже однажды по ошибке доставили в Октябрьский отдел полиции. Но потасовки там были кто помнит - нешуточные.
Что губит казалось бы устойчивые сети и отстроенные форматы? Тотальное воровство менеджмента, и далее по всей цепочке стаффа.
К примеру на точке иль патио Космопорт бармены часто грешили тем, что вместо чешского пива в наглую лили людям Балтику. В закупке цена доходит до 2,5 раз в разнице за кегу, а в рознице по чеку - в 3.


Продолжение после обеда


На чем традиционно строится нажива персонала любого заведения? Здесь как и в торговле те же принципы, только все интереснее:
1. Недолив напитков на баре. Опытные люди рассказывали, что даже замоченный в мойке мерник для коктейлей приносит за смену бармену до 3тр, не говоря о разбавленных ингредиентах и 3/4 льда на бокал
2. Усушка/утруска блюд на выходе - классика работы поваров.
3. Работа с поставщиками сырья для кухни и бара. Скидки, откаты - все довольны, кроме собственников не знающих о масштабах воровства. Традиционные системы эр-кипер и тд легко обходятся, равно как и камеры над кассой
4. Банальный обсчёт и включение в счёт допсераисов.
В иль патио на Звезде как то принесли откровенно талый лосось в салате цезарь. При этом предложили двойной соус, включённый затем в счёт за доп. 200 руб. Вам же предложат заплатить за не свежие продукты в контексте блюда.
5. Один самарский так называемый ресторатор как-то перечислял 150 способов обмана потребителя. Запомнил мало🤗
Tags: Это Самара больше угара, быт и нравы провинции, воры в загоне, менталитет, самарский общепит
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments