Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Category:

Россия чемпионка, особенно в сфере дзюдо☝️☝️☝️


Мегадостойно выступила сборная России по дзюдо на прошедших в Минске Европейских играх 2019.
Заметную роль в достижениях россиян сыграли уже прославленные самарцы Межецкая, Адамян и Конкина.

Золото командного Чемпионата Европы по дзюдо
Российская сборная, выигравшая накануне первенство в индивидуальном зачете, стала чемпионом континента и в командном турнире среди смешанных сборных, завершившем состязания дзюдоистов на Европейских играх в Минске. В составе команды боролись и самарские спортсменки Дарья Межецкая и Анастасия Конкина, обе в весовой категории 57 кг.
По жребию в первом круге борьбу Казбек Занкишиев принес первый балл сборной России, «иппоном» пройдя турка Симилара. Поддержала почин Казбека Анастасия Конкина (57 кг), болевым заработавшая второе очко на счет нашей команды в схватке с Коркмаз. Поскольку у представителей Турции было только пять спортсменов в команде, прекрасная контратака Мусы Могушкова (73 кг) в борьбе с Силоглу сделала счет победным – 4:0.

В четвертьфинале с сербами триумфатор первого дня состязаний в Минске Дарья Межецкая (57 кг) подтвердила класс, амплитудным броском отправив на «иппон» Перисич. Легко переиграл Бунчича техничный Денис Ярцев (73 кг), и этих двух побед хватило российской сборной для выхода в следующий круг, поскольку соперники имели в своем составе только четверых участников.

Полуфинал свел россиян с хозяевами татами, спортсменами Белоруссии. Денис Ярцев с перевязанной головой смог добиться первой победы, ногами задушив белоруса Шоку в партере. Алена Прокопенко (70 кг) удержала до победного Осипович, а Хусен Халмурзаев (90 кг) блестяще сконтрил в воздухе Клявусова и сделал счет 3:0. Размочить «баранку» на радость публике сумела чемпионка Европы-2019 Марина Слуцкая, броском добившаяся высшей оценки в схватке с Ксенией Чибисовой (свыше 70 кг). Заставил нас понервничать вице-чемпион Европы-2019 Инал Тасоев, допустивший контратаку Никиты Свирида – 3:2. Решающий балл и билет в финал обеспечила сборной надежная как автомат Калашникова Дарья Межецкая (57 кг). Как и подобает чемпионке она доминировала всю схватку с Миненковой, удачно действовала в партере, но мгновения не додержала соперницу под удержанием – «ваза-ари». Следующая атака была безупречной – коронный бросок Межецкой подбросил белорусскую дзюдоистку на «второй этаж», с которого она упала прямо на спину - 4:2.

Матч за титул чемпиона Европы свел на главном татами россиян с сильной командой Португалии, выбившей на пути к финалу звездных соперников из Испании, Франции и Нидерландов.

В первой встрече 70 кг Алена Прокопенко пропустила бросок Тимо на «ваза-ари» и не успела отыграться до финальной сирены, а во второй Хусен Халмурзаев (90 кг) в дополнительном периоде был переигран Эгутидзе – 0:2. Португалка Нунес в третьей схватке финального матча смогла взять реванш у Ксении Чибисовой (свыше 70 кг) за вчерашнее поражение в малом финале женского супертяжа, закончив борьбу с преимуществом в «ваза-ари» - 0:3.


В критической ситуации сборную вновь спас основательный Тасоев, скрутивший темнокожего португальца Фонсеку – 1:3. Добавила оптимизма российским болельщикам, спасающимся валидолом, вновь Дарья Межецкая (57 кг), на 15 секунде сокрушившая броском через плечо с падением одну из опытнейших участниц состязаний – пятикратную чемпионку Европы, призера Игр и чемпионатов мира Монтейро.

"Знаете, у меня всегда было понимание, что я могу больше, но как будто что-то сдерживает меня, - призналась Межецкая. – Не так давно я проходила курс реабилитации после операции на колено. Было много времени подумать о жизни, о том, почему мне не удается побеждать, почему при наличии техники и силы, в какие-то моменты я не справлялась? Я вдруг осознала это, произошел некий эмоциональный переворот - я себя отпустила и мне стало все понятно и легко».

Теперь все надежды и чаяния россиян были адресованы к Мусе Могушкову (73 кг) – только он мог спасти ситуацию, сравняв счет в еще недавно казалось бы безнадежном матче.

И он это сделал, поймав молодого португальца Фернандеса в измотавшем обоих атлетов трехминутном дополнительном периоде на удержание - 3:3.

По правилам командных состязаний в случае равного счета жребием определяется категория, в которой будет проведена повторная схватка по правилам «голден скора».

По иронии судьбы для повторной борьбы компьютер вновь выбрал категорию 73 кг. Фернандес и Могушков снова вышли на ковер и, балансируя между усталостью, жаждой победы, ответственностью за судьбу «золота» и необходимостью рисковать, продолжили нервотрепательный поединок.

Опыт все же победил – атака Мусы получила заслуженную оценку, сборная России – долгожданное «золото», а российские болельщики – счастливо разрешившийся финал драматичного действа.


Третье место командного турнира разделили представители Австрии, обыгравшие голландцев, и Франции, оставившие пятыми белорусов.


Следующий Чемпионат Европы пройдет в мае 2020 года в столице Чешкой республики – Праге.
Надо копить деньги и ехать болеть за наших борцов☝️





Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments