Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Category:

Как найти духовника?


Как-то попав на исповедь морозным февральским утром 2012-го, поймал себя на мысли - очень важно найти своего духовника. Отец Максим, что выслушал содержание того, в чем стоило покаятьса объяснил мне ряд важных моментов. Серьезный священнослужитель. Правда затем не замечал его на литургиях или службах. Или плохо старалса. И вспомнилса отец Агапов, что вел у нас Религиоведение в Гуманитарной академии. Это были лекции, которые я практически не пропускал. И хотя на тот момент я был не крещен, где-то в глубине души и умом понимал, что без веры - человек ничто. Вместе с тем, в одном из курсов философиии, к-й вел у нас покинувший этот мир замечательный Алексей Карпеев, было сказано: "Бог есть ничто, более чего ничего нельзя помыслить". Оно, возможно, так и есть. Это и встраивает нас в ту систему ценностных ориентиров, тех мерил и той ответственности, что как верно подчеркивает наш Владыка Сергия - предотвращает наше оскотинивание.

Нашел это последнее интервью Патриарха Алексия II. Удивительные был человек. Собственно и преемник Алексия II, Патриарх Кирилл настолько сильная фигура и ритор, что даже моя бабушка всю жизнь верой и правдой служившая КПСС и немного поработавшая в ближнем круге Косыгина А.Н., с годами пришла к вере. Телепередача по каналу 1 "Дорога к храму", и те взвешенные и прекрасно сложенные речи Патриарха Кирилла смогли убедить твердого человека.
Меня же убеждать ни в чем не надо было. Фраза Федорова во время одной телефонной грызни подтолкнула меня срочно идти и креститься. Ну и кроме того, это было необходимо по ряду других соображений.
PS Всегда очень трудно говорить с атеистами. Со временм пришел к тому, что эти люди чаще верующих сомневаются сами в себе. Атеисты обладают тем набором комплексов, что нам, православным понять трудно, да и нет такой необходимости.
Tags: Бог есть, Вера, Патриарх Кирилл, дисциплина, православие
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments