Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Categories:

По чьей прихоти в Самаре устанавливают памятники?


Космопупс, гусар с буквой А и вензелями, пластиковая скульптура от Ротари клуба на набережной у Самаранефтегаза - откуда что берется в Самаре и кто удовлетворяет свои амбиции и тщеславие?
Помнится меня не позвали на открытие одного памятника на Безымянке, хотя некий договор с финансистом проекта у нас был. Помощник человека во время обеда в Яр-баре привел не совсем вразумительную формулировку, почему меня не отправили туда в числе прочих мероприятий, которые мне предстояло освещать.
На самом деле, человек не хотел (возможно), чтобы я там кого-то встретил. И честно говоря - слава Богу!

Вот один из самых прекрасных памятников последнего времени в Самаре - это пожалуй памятник св. Владимиру, установленный у подножия храма София, и профинансированный Владимиром Евгеньевичем. Тов. Аветисян, с его слов, заказал всего два таких памятника. Один стоит в Донецке, на Родине товарища В.Е., а второй в Самаре.
Ни одного почему-то в Испании, хотя там если и есть то, надеюс, он как статуя Свободы. Именно в Испании ежегодно 28 июля в день рождения святого Владимира, Владимиро Евгеньевич организует теплые приемы в честь этого праздника.

Однако ребята, где у вас действительно памятники несущие глубокий смысл богомерзких поступков, аллея людей которыми Самара действительно может гордиться?

Вот в ХМАО, к примеру, есть толковая скульптура - Не завидуй! Зависть богомерзкое свойство большей части людей. Мне как человеку напрочь лишенному такого чувства вообще не понять - каково это кому то завидовать. Равно как и не всегда приятно становитьса объектом зависти.

Вы хотите поправить демографию и чтобы рожали не за деньги? Так давайте как в Чувашии памятник всем миром построим. Там когда не было денег в казне люди сами вышли - скинулись и строили памятник Семье. Это серьезное дело, это и менталитет корректирует, и людей заряжает на благие дела.

Монастырскому до сих пор даже бюста не поставили в Драмтеатре. Ершовой и Боголюбовой - а это были две Народные артистки СССР (!) - ничего кроме мемориальных барельефов на здании театра.

Но зато букву А с вензелями мы засандалили на самом видном месте. Во-первых это не очень скромно. Да, понятно, распущенность. Уровень у человека, как ему кажется - космический. Но это же не так. Это же перебор уже основательный. И главное - это не несет никакого смысла для души человека. Да, скажу банальную вещь - но это если угодно - бездуховно.


* на фото скульптура не в Самаре
Tags: Российская Федерация, Это Самара больше угара, скульптура
Subscribe
promo siverkin july 1, 2019 11:51 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Так и проходит мирская слава. Приходится рекламировать что-то. Хорошо, что АО "Мерседес Бенц Рус" - это российская "дочка" MB AG. Весь малотоннажный и пассажирский транспорт немецкого производителя на Россию официально идет через это предприятие. Оно же собирает и обрабатывает заявки с регионов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments