Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Category:

Про трудящихся и пропаганду хороших профессий


Одна мудрая и влиятельная женщина как-то сказала. Что это такое, никакого позиционирования настоящего труда и профессий. Вы то хоть пишите что-то, а остальные на что живут?, - резюмировала собеседница.
И действительно. Только только уходящей натурой становятся армии обнальщиков. То и дело слышал в городе разговоры на парковках - я тебе туда перегоню, с этого счета туда-сюда. Хрч и тьфу прям.
Еще хуже конечно, когда существующий бизнес завязан на коррупционном капитале. Этих вообще надо карать как во времена инквизиции.
Вот восхищаюс сейчас трудовым прошлым многих из тех, с кем общаюс на второй работе. На сверхсекретном спецпредриятии. Вообще всегда импонировали простые трудяги-работяги. Идешь бывало по территории 9ГПЗ, много рабочих, люди в другом измерении вообще живут. И никто не жалуется на жизнь. Им просто некогда. Они как муравьи вклавыют, чтобы обеспечивать семьи.
Мы же обслуживая интересы всяких мошенников, выдающих себя за бизнесменов - так же встали не на тот путь.
А рабочий класс живет по другим моральным и нравственным лекалам. Когда график и дисциплина армейские - людям просто не до интриг. А что в масс-медиа? Глупость, алчность и не правильные ориентиры.
Да, не спорю, дали бы мне должность замглавного редактора Волжской коммуны, к примеру - получал бы свои 60-80 тр и в ус не дул. И мечты поработать в суровых условиях производства так бы и осталис нереализованными.
Вот жалко сейчас мало промпроизводств. Уж я бы развернулса. И отжал свое от карьеры. Это в СМИ с годами стало тяжело толкаться. Туда не плюнь, сюда не чихни. Тут чей-то кум, там сват, где-то втулка. Нет оперативного простора. Нет полета, скукотища. А на производстве есть и место шуткам, и место крепкому слову. И что показательно - коллектив сплоченный. Люди уважают труд друг друга. Это вам не лохосфера. Так теперь буду называть блогосферу. Запоминайте - лохосфера, это среда обитания блогеров. Для нее характерно присутствие разночинцев и маргиналов.
Вот на меня там обижается один блогер постоянно. Однажды на одном мероприятии я якобы вышел из кадра, когда нас кто-то фотографировал вчетвером. Он это заметил, и вслух сказал - он типо не снами. Я тогда как-то отболтался, но в сущности - это действительно люди не моего круга. Это дауншифтинг чистой воды. Да, чего ложноскромничать - многие согласятся, что уровень у нас как профессиональный так и ментальный слишком разный. Это если угодно как Хосе Каррерас сядет срать на одном поле с Басковым или Бузовой. Вот примерно так выглядело мое взаимодействие с некоторыми блогерами в ряде проектов. Да, возможно было сытно, но чего мне это стоило? Чье внимание и дружба из числа блогеров мне были интересны в 2013-м, во время летних встреч рабочей группы при СЖР в Доме Журналиста - с теми у меня и сложилас коммуникация. А вот лукавые ребята, которые сами внезапно стали помогать по каким-то направлениям - так они отвалилис как оттаявшая какаха. Большая часть блогеров в моем понимании - это люди с нестабильной психикой и девиантным поведением.

У меня на сегодня все. Доброй ночи и удачи, друзья!
Tags: вы жопытный человек!, производство, рабочий класс
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment