Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Category:

Про все эти ваши рейтинги


Рейтинги все же хорошая штука. Мотивирующая. Да, мой блог плетется на 18-м месте среди регионалов. Но он не дутый как у некоторых ребят из первой десятки. Я принципиально не покупаю накрутки или не использую методики нагона пуха на социальный капитал (шкала популярности в Живом журнале).

Вообще главным показателем всей этой интернет деятельности, которой вплотную занялса в 2012-м, а до этого были проекты Лайф-так.ру, а в 2002-м мы с Юрой (точнее все сделал я, а компаньон получал половину от сборов рекламы) запустили сайт samarabest.ru

63ruДима Бегун, с которым тогда работали в Обозрении сказал, мол открой пожалуйста публичные комментарии я тебе все спамом загажу. Но даже спас - это показатель отраженный в цифрах.
Так было у меня на novred.ru Я так прокачал этот домен, что когда его забрали пока лежал в больнице после операции, что стоиоть он стал на бирже доменов 320 тысяч рублей. У сайта, при том что он небыл прописан во всех системах учета был очень хороший рейтинг. Так вот в рейтинге самарских ресторанов одна из публикаций за 8 месяцев набрала 120 тысяч просмотров.
Но высший пилотаж был конечно в ЖЖ. 2015-й год. История с рабочим завода Прогресс задушившим бухгалтершу на рабочем месте. Эта публикация, спасибо источнику, почти трое суток провисела в федеральном топе перемещаясь с седьмого места на пятое. Мой ник-нейм затмевал таких типо грандов как tema, Садальский и кого-то еще. У поста было 500 комментариев, на которые было невозможно отвечать. Люди пошли спамить и скатываться в политику.
И тут на днях листая сурковский Глянец обратил внимание на "мордоленту". Одна умная девушка так называла последние страницы с фотоотчетами самарских гламурных журналов. Ия там в конце нулевых начале этого десятилетия часто мелькал. Потому что любил различные тусовки, но по большей части ходил больше из-за работы. Ну и была плеяда фотографов, которые с удовольствием меня фоткали одного или с девушками.

И прихожу значит как-то в одну приемную. Сидят охранники, которым как обычно нх делать. И они листают журналы что лежат у секретаря и играют в гонки на айпадах. И вопрос человека меня поразил своей тупость. Именно у этого охранника иногда бывают проблемы с головой, хотя я помогал продлить ему лицензию без экзамена по стрельбе в 2006-м. Вопрос был таков: "Каков твой рейтинг?". Смотрю и не понимаю что с ним опять с этим человеком. А он поясняет, ты вот мол часто в журналах мелькаешь и каков при этом твой рейтинг? Как-то поделикатнее ему ответил - не помню, но додуматься до такого - это нужен интеллект.

Вы сами то как к рейтингам относитес? Со скеписом или есть в них что-то?
PS Помню как в Самарском обозрении составлялись рейтинги. Девушка социолог, убиравшаяся когда-то дома у дотторе В.Я. Мачнева, была нанята для обсчитывания опросов так называемой элиты. Был хороший проект "Личное дело", который Обозрение профукало. Прежде всего потому, что дважды должность редактора отдела доверяли не мне. Так вот, весь отдел рассылал анкеты. То адвокатам, то нотариусам, то архитекторам, то частным перевозчикам. В принципе, для новых связей - это было более чем полезно. Но в любом соцопросе нужно учитывать человеческий фактор. Зачастую ведь люди занижают оценки другу другу исходя из личной неприязни. Учитывается не профессионализм, агрессивность политики или размер собственного капитила - а тупо лайк или дизлайк. Поэтому многие плевались от наших рейтингов. У нас якобы все было продано. Но это поверьте, было не так.
Tags: Самарское обозрение, Это Самара больше угара, вы жопытный человек!, мемориз, рейтинги, самарские СМИ, социология
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment