Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Category:

Про Стратокастеры и музыкальные были



Сегодня утром звонил по поводу провода для акустики в один хороший самарский музыкальный магазин. Приличный человек взял трубку. И хоть "коммутации" у них не было, поговорили о музыкальных инструментах.

На саксафон у меня упал в виду его стоимости. Плюс помните про джека рассказывал, которого Файн посоветовал? Вот такие так называемые "педагоги" отбивают всякую охоту рекультивировать духовный мир. Да, есть еще люди конечно, кто может научить играть - но это вопрос логистики, времени и цены.

В моем респектабельном квартале есть уроки гитары. 500 рублей час. Есть так же две гитары дома. Одну мне дарили еще будучи ребенком, но я сломал гриф, вторая хорошая, но там нет одной струны. Короче все есть, надо только нАчать. Да, какие-то вещи делаю годами, но до коликов не люблю незаконченных дел.
Вот горные лыжи у меня конечно не пошли. 5 лет собирал комплект экипировки, покупал боты, лыжи и палки. Но не пошло. В день когда чуть не поехал самостоятельно без инструктора - выбила из колеи одна шельма, с которой пришлос ехать в Ранчо Техас отмечать 8-е марта. И так куда не плюнь - женщины мешают заниматься любимыми делами.

На Глинке правда был другой момент который определил отказ от горных лыж. Когда титулованный мастер врубился в дерево наглухо. Человеку было всего 45 лет. Потом Швайкин-старший - уж насколько опытный лыжник - так нет, в Австрии как-то влетел так, что с вертолетом искали. Короче лыжи, боты и палки зимой благополучно продал почти за столько за сколько и покупал 7 лет назад. Благо все в состоянии нового было.

Но вот диалог с продавцом магазина прокачал некоторые мои познания. Стратокастеры на которых играли и играют все известные ребята - это началось в 50-е годы прошлого года. Это очень дорогие инструменты, а то, что продается сейчас - зависит от места производства. Есть usa, есть Mexico, есть Japan, а есть Китай. Китай конечно играет хуже всех.

А вообще когда-то была мечта конечно белый кабинетный рояль заиметь. В Москву когда уезжал работать в Московский комсомолец в 1998-м, ходил в один магазин на Большой Дмитровке, и смотрел на рояль Ямаха. Это конечно не немцы, но тоже ничего. В итоге и поставить есть куда, но у меня есть фортепиано "Волна". Этот инструмент мне дорого как память. На нем постигал фуги Баха, играл Рахманинова и Гайдна. Поэтому надо освоить что-то еще.
Tags: music, ажесмьтв, бездуховность, духовность, культура
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment