Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Category:

Про зависть людскую как скотскофактор


Мне всегда было чуждо это низменное, глупое чувство слабых людей. Хотя помню было недоумение в Буднях как-то, по поводу одного коллеги. Человек из отдела рекламы рассекал на новенькой "девяносто девятой" в 97-м году. Это как сейчас новая Камри. И тогда подумал - надо же, лох лохом с виду, а машина хорошая.

И вот во время разговора с сестрой вечером, да и на предприятии этот момент обсудили - люди в большинстве своем, увы - завистливы и мелки в этом. У меня есть один друг, который с детства практически не знал нужды и жил в довольно комфортных условиях. Но и он, водя по городу жалом, спрашивает "а не много ли этому человеку, немного ли тому?". Бл, ты ни дня не работал на себя и не платил людям сдельно деньги. Но человек считает значимой только свою работу. Все остальные - есть, но он бл Мерседес.

Другой вообще к 30 годам стал баксовым миллионером. Но завистлив как Гобсек. Мне вообще не понять, каково это, будучи сытым и прогневавшим многих людей в области, человек хронически завистлив, и оправдывает эту скверную черту своего характера. Он так и говорит - зависть хорошее чувство, оно стимулирует не быть чмом. (вторую часть по своему интерпретировал, потому как периодически мне трудно считать чего человеком, хотя он очень тепло ко мне относитса, хоть и поносит меня за глаза).

Третий вообще странный тип. Тоже очень рано разбогател, но любит экономить на себе. Вроде по каким-то параметрам богат, а так лох лохом. По менталитету.

Есть еще пара ребят, но не о том тост.

Вот заметил следующую стремную тенденцию. В 2017-м довелос мне побывать в Израиле. Возвращаюс - зп урезали. В 2018-м в третий раз побывал в Италии. Вообще просто решили кинуть по четвертому кварталу. Мои деньги украла какая-то крыса в обкоме.

Это вот до чего же убогие люди. Все сытые сидят, в домишках пусть и скромных. Жала никуда высунуть не могут, и завидуют. Бездуховные ушлеки? Безусловно. Вот думаю, что же все эти не особо добрые люди, говорящие одно, думающие другое и делающие третье будут делать когда я переплюну всех их вместе взятых. Я не забуду как их зовут, но некоторые из них в списке нерукопожатных. Завистливые упырьки - это бич нашего общества. Это дистагст и корень многих ошибок.
Tags: the world is yours, Вспомнить всё, О мышах и людях
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments