Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Categories:

Про блогерство как дауншифтинг. И про барьеры между журналистами и блогерами


Этому спору не будет конца. Журналисты презирают блогеров, блогеры считают журналистов пережитком прошлого.
А мне что делать? Во всех этих терках, у меня сложилас ситуация как с родственниками. Мне жаль и тех и тех.
Хлеб журналистов нынче очень низкоприбылен. Сколько журналисты в среднем по Самаре зарабатывают в месяц, блогер может заработать за день одним постом. Честно скажу - какое-то время мне было комфортно, но мне было стыдно, за то, что был вынужден делать. Одна женщина была права сказав, что я не смогу работать с "клиентом", если мне сложно на 150% проникнутьса респектом к человеку.

Говорил уже, что иной раз с кредитной карты заливал бенз в бак, чтобы мчать на открытие завода Бош где-то за Кряжем, чтобы осветить участие Н.И. Меркушкина. Да, один умный человек мне говорил - каждый раз когда ты любишь Меркушкина, кто-то списывает деньги "под тебя" в отчетах. А для меня не особо имело значение. Мне импонировал лидер. Но потом все же понял - блогерский пук или пул, не знаю как правильно - это не мое.
Жил я без них, и денег было полно и все было отлично.
И оказавшис по эту сторону баррикад, мне вместе с тем, приходилос защищать от нападок блогеров журналистов.
Хотя по-хорошему надо положить с прибором на всех и заниматься своим делом.
Журналистика должна остаться прекрасным воспоминанием. Ведь я рано достиг определенных высот. Когда в 18 лет тебе открывались многие двери в городе после материала "За кулисами конкурса красоты"
, который организовывал Волгопромгаз, и после выхода которого Князев ходил по седьму этажу офиса на Стара-Загора, 27 и со слов Салихова полдня говорил - кого же я уволил. Да, ты уволил Лешу Сиверкина и ступай лесом.

Кстати сканы той эпической саги на четырех полосах (!) как нибудь здесь покажу. Я тогда с оклада и гонораров портфель Petek себе купил за $200, и еще осталос на гулянки с будущей-бывшей женой)
В принципе все было сделано рано, и рано надоело. Как и в этой вашей блогерской деятельности. За пару лет были достигнуты интересные результаты. Да, спасибо Бегуну, который по сути работал на мое реноме. Да, нередко он писал дурь, и особенно мне не понравилась дичь распространяемая им о якобы краже кошелька Сурьянинова. Но я вам уже объяснял здесь, что кошельки в редакции воровал Андрюша Самарцев, в 2002-м редактор отдела Культар в Обозрении. А Дима проверил меня скромной пачкой из 10 тысяч американских рублей выйдя как-то погадить-с. Поэтому нхр мне его лопатник был, в котором больше $2500 он для успокоения своего эго он не таскал и всегда информировал народ пересчитывая их или выдавая людям матпомощь?) И Бегуну как-то по телефону сказал - перестань пороть эту гнусную мерзость.

Выровцева как-то сказала - о, типо Бегун вас обожает. Была бы телка красивая - было бы приятно конечно) А Бегун мне всегда был как-то не оч))

Пишу к тому, что подздадрало меня все это. Хочется мчать по Тверской в новом S-классе, с трезвым водилой, в бутылкой коньяка и парой моих московских знакомых Лианой и Ксенией. Вот где умницы и симпатяги. И общаться умеют, и все остальное - и главное им даже нет 30. Просто приехать на пару-тройку суток в столицу, тормознуть в Москва-Сити как обычно и пойти с ними в Sixty. Клевый ресторан конечно, но кормят не вкусно. Еще охота в Большой театр на Щелкунчика. Пальто новое в Etro купить. Старое конечно можно еще носить, но не вечно же?) А потом с кем-то одной из них махнуть, образно говоря - в Крым. И главное - никаких инстаграммов и постов в Фейсбуке. Любую фотку Крыма скачать в интернете и постнуть в фб - вот мол, дожили) Красиво то как в Крумы, блаблаба) Ну и главное бизнес надо какой нибудь не в Самаре. Хорошо в деревне летом конечно, но по зиме нашей скучать можно лишь действительно приезжая сюда на неделю. В остальном Самара - это лишь точка на карте мира. Точка к которой кто-то из нас прикепел так, что не оторвать.
На сегодня это все размышлизмы. Спать пора, не знаю как вам, а мне к семи утра на работенку.
Tags: качество жизни, мысли вслух, противостояние
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments