Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Category:

Как люди работают в самарских СМИ за 15 тысяч рублей?



15 минут писал гневный пост почему я ушел из Самарского обозрения летом 2006-го, но потом подумал - могу ли так писать о некогда любимой газетке? Даже несмотря на их кретинские комментарии и последующую блокировку моих каментов в их чатике в фейсбуке. Это их уровень их культуры и отношения к ветеранам цеха. К людям, которые внесли вклад вообще в то, что они есть как вид. Уровень их моральнойти нравственной деградации не должен кореллироваться с моим отношением к ним. Писал и в итоге удалил.

Но вопрос скорее к поколению молодых журналистов. Вообще если бы мне дали вести хотя бы факультатив в Аэрогосе на факультете журналистики - первым делом спрашивал бы студиозусов - зачем вам эта работа.

Ведь многие всерьез питаю иллюизии, будто в это удивительное время можно сделать карьеру классных журналистов, а кто-то вовсе романтизирует профессию. Но главный вопрос - где все эти 50-100 человек выпускающихся ежегодно в Аэрогосе и в педе на отделении журналистики - где они все собираются работать? Ведь 20 процентов выпускников не теряют надежды работать в СМИ. Это серьезные карьерные журналисты, которым негде работать.
На ГТРК без блата или сестлы не устроиться, на ТЕРРЕ все сложно до невозможности. Да так, что даже Ольга Кардашевская ушла проработав более 20 лет плечом к плечу с Н.Н., и ушла как говорят очень и очень обиженной.
Все крупные империи начинают стагнировать с просерания кадров. Да, всегда есть иллюзия, что под известный шильдик можно набрать воз недорогих дилетантов. Как тоже Обозрение нет-нет, да теряет лоск и профессионализмь. Зачем читать то, у чего аудитория 7 тысяч человек? И ведь времена когда газету передавали из рук вруки в офисах где в приемной ее помяли даже охранники - давно прошли.

Полегче живется областным и мунипальлным изданиям. Но там тоже - сплошные интриги и кумоство:) Вывод? Строить наконец свою маханькую империю, глядишь и Обозрение когда нибудь продадут за символическую цену в 1 рубль. Как года три назад ДЛ предложил купить Будни. Да, говорю - супер. Дам один рубль за бумажку с лицензией СМИ, которую продлевать опять же придетса за мой счет.
Tags: вы жопытный человек!, профессия Журналист, самарские СМИ
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment