Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Category:

О факторе коррупционном и иных составляющих


Каждый из нас в той или иной мере хотя бы раз в жизни попустительствовал коррупции. И этой истории не будет конца и края. Как быть и что делать? Главное отпустить ситуацию.
Коррупция начинается с измальства. В детского сада, куда чтобы устроить своих чад несут кто деньги, кто иные преференции для заведующих. Откуда думаете у заведующих мало-мальски ухоженными детсадами машины за 2 млн? Оттуда? Нх, отсюда.
Дальше коррупция идет в школу. Ну тут все ясно-понятно. Хотите в класс получше? Кем вы работаете? И понеслос.
Дальше лучше. Заветное получение высшего образования сегодня якобы исключает коррупционный фактор. И тут как с системой "Облако" в ГИБДД, где якобы компьютер выдает "крутые" регистрационные знаки.
Один из адептов коррупции, в прошлом крупный чиновник бравший по 300 тр за подпись на важных докупентах, дающих зеленый свет легализации крупных кусков недвижимости вспоминал как-то. Вот мол до окончания вуза я тоже думал, что все может быть безплатно (а мы с товарищами во многом помогали ему так думать), и как ему казалос по-честному. Но потом, по его словам, он понял, что человек создан из плоти и крови. Которая видимо без коррупции существовать не может.

Ну а дальше вообще в раннем возрасте понеслись такие должности, что есть коррупиця или нет -человеку уже было индифферентно. Он затачивался на коррупцию с младых ногтей, но думал что может быть как-то иначе.

Это как с высокопоставленным сотрудником облпрокуратуры, которого интегрировали в систему за сущие, по нынешним временам копейки - 10 тысяч у.е., и человек тогда просто сказал - ну вот, папа думает, что отобьютса вложения. И наверняка окупилис с лихвой!


Мой опыт попустильства коррупции ограничен несколькими, как у тех кто активно боретса с таким бичом общества как коррупция- эпизодами. Единственная моя заслуга в том, что я обычно существенно удевшлял то, за что люди платили в десятки раз больше.
2005-й или 2006-й год. Парковка перед ДК Звезда. Развлекательный центр еще служит центром притяжения людей всех мастей и с разным достатком. Машина была новой, и решил переставить от центрального входа в Звезду поближе к будке охраны со шлагбаумом у теперь уже снесенного здания Иль Патио. Вечер первого января был как помню. Одел шапку, завязал шарф и что-то шучу глядя на экс-love. В окно с моей стороны кто-то постучалса. Смотрю на девушку и говорю - не говори ,что это милиционер с палкой. Да говорит, гаишник. Ладно врать говорю (а она любила надо мной шутить и до сих пор так делает) и вынужден повернуть голову чтобы увидеть очи замерзающего дорожного полисмена.

И реально стоял коп. А во мне 150-200 мл немирова с перцем. В Лонг-баре мы отметили очередную годовщину знакомства с девушкой. Пошли в машину без каких знаков принадлежности к органам правопорядка. Запах от немирова конечно был. Чем можете нам помочь, спрашивают ребята. И сразу говорят, что их там два экипажа стоит. А у меня было с собой 250 рублей. Не тысяч разумеетса. И у Янки рублей 650 (у нее конечно было больше, но тож решила не баловать людей на посту). В общем оценив ситуацию, а ребята предложили ехать на освидетельствование куда-то к Современнику, говорю им. Вот поедем мы с вами сейчас, а в Звезде еще столько трезвенников. И вот второй экипаж пока мы с вами катаемся будет зарабатывать, и вы время со мной терять. И ведь второй экипаж наверняка не всеми деньгами с вами поделитса.

Когда гаишники узнали, что предлагаю им в общей сумме 900 рублей начались стандартные разводы - а может у знакомых займете, мы довезем. А у меня только одни знакомые были, кто их же ксивой по харе мог настучать таким вот шаромыжникам, потому что положение позволяло и позволяет. Но в час ночи да в Новый год неудобняк же.
Увещевания - вы же видите я трезв, были встречены с оптимизмом. Да, вы почти трезвы, но как быть со стимулом. Стою на своем - 900 рублей. Так и рассталис и пошли пешком до дома, благо близко было.

Другой случай был на Красной Глинке. Выезжал с горнолыжного комплекса, проехал Электрощит и выезжая на шоссе как-то не понял местного светофора. В итоге нечего было предложить сотрудникам кроме конфет Альпен-либо. Угостился таки сотрудник немецкой конфетой.
А недавно кто-то из близких напомнил остановку по требованию сотрудника в районе ТЦ Московский. Когда стал искать мелочь по карманам и набрал горсть "щебенки" для человека - он попросил меня ехать ... дальше:)

Бывали конечно откупы когда и часы хорошие приходилос отдавать где-то в области (скромные еще товарищи попалис) и значительные деньги - но объективно был сам виноват и даже не злюс на коррцупцию в тех случаях.

Кроме того, грешен - однажды хотел копить денег на одну должность. В начале нулевых все было дешевле и некоторые связи позволяли обсуждать укрепление коррупции. Надо было 200-300 тысяч всего, чтобы купить доходное место. Все потому же принципу - окупится!:) И хорошо люди отговорили. Потому как сколько вы прозанимаете положение которое купили? Сколько других соискателей так же выстроятся в очередь с пачкой денег? Чтобы стать песчинкой в системе коррупции, надо было ведь очередь занимать.

А потом желание зарабатывать не трудовым путем и вовсе пропало. Когда Солженицын пишет про твоего деда, а бабушка отказывалась от взяток в виде двухкомнатной квартиры на Волжском проспекте, когда была ревизором в обкоме профсоюзов и проверяла какого-то досаафовца и выписала акт - тогда как-то не пристало быть негодяем и подлецом "как все" или многие. Тише едешь - никому не должен ящетаю.

И доброе утро, товарищи!:)
Tags: бездуховность, безнравстенность, быт и нравы провинции, вы жопытный человек!, духовность, закон и порядок, нравственность, страх Отец дисциплины, человек и закон
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments