Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Category:

Пожалуй лучшее фото с Валентиной Николаевной Симатовой


Сегодня в рамках одной научно-практической конференции обсуждали историю религий, и в частности вспомнили добрым словом Валентину Николаевну. Не секрет, что я был одним из любимых студентов Симатовой.
Да, взаимопонимание между нами возникло не сразу. Когда пришел в СамГУ в 2004 с академсправкой из СаГА, и мне перезачли уйму дисциплин, Симатова начала встраивать меня в общую массу группы в которой я училса. Как сопротивлялса, как закипал, когда В.И. иной раз срывалас на меня как и на многих студентов. Но это была правильная педагогическая тактика. Причесывать и затачивать по ходьбу строем надо всех надо без исключений. Симатова в этом всегда была уникальна и все делала и делает правильно.

Её супруг, историк Сергей Александрович как-то после лекци мне сказал. Мол не кипятис, она тебя очень уважает, просто ты должен на время учебы стать как все.

И не подход Валентины Николаевны очень помог впоследствии.

Не буду скрывать, на защите диплома летом 2016-го многое пошло не так. Димломная работа была несколько сыровата, а моя научрук дотянула все до последнего. Хотя к Таньяне Николаевне Г. отношус с респектом.

И если бы вы знали, как некоторые женщины на защите пыталис меня флюсовать. В какой-то момент не выдержал, и включил старую песню о главном - да вы знаете сколько я сделал для самарской журналистики? Знаем, ответила одна мадам из числа комиссии, но вы почиваете на лаврах.

В перерыве после защиты мы встретилис с Симатовой в переходе между корпусами университета. Что мне с тобой делать, что ставить? Ставьте оценку которую заслужил. Не надо натягивать и делать поблажки, -попросил В.И.

Просто представил , чтобы я подумал со стороны глядя на качество защиты диплома и внезапную оценку "хорошо" со стороны комиссии. Это было объективно и честно. Да, за диплом по той теме которая мне в принципе не особо была близка в итоге поставили удовлетворительно, то есть три. Но зато никаких сцаных двойных стандартов.

Уже на предпоследнем и последнем курсах Симатова конечно позволяла мне многое. Когда пару раз приходил в спортивном костюме с короткой стрижкой и щетиной - словно приперся со стрелки, девушки в аудитории шутили что-то про мою небритость. А Валентина Николаевна сказала, что раз Сиверкин не брит - значит это модно и так надо. Удивительная и проницательная женщина:) Обожаю её короче) И тут если не ошибаюс 7 июня у нее был очередной день рождения.
Вот в этом году не видел её на Фестивале Прессы в Струковском саду, и очень не хватало надо сказать такой встречи)
А это фото от 27 мая 2017 года, когда фестиваль провели в парке Гагарина, так как Струкачи тогда закрыли на реконструкцию.
Tags: Валентина Николаевна Симатова, вы жопытный человек!, мемориз
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment