Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Category:

Про заволжские были


Таинственная река Волга-матушка, говорят, когда замедляет течение влияет на темп жизни города стоящего у реки. Эту мысль недавно транслировала одна наша местная знаменитость. Певица. Не Гольдман.
Вообще Волга нередко попадает в ленты новостей в контексте трагедий. Но вспомним, сколько у каждого из нас хороших, если не сказать прекрасных воспоминаний об отдыхе и волжских приключениях.
Во времена нашего детства, считалос, что если у волгаря нет моторной млодки, то это бедный волгарь. У двух родственников были лодки. И после детсада меня нередко летом катали на сбор дикой малины или переправляли на турбазу. В стеклянной банке жаренная картошка, котлеты - грех было не ездить так отдыхать на турбазу.

А как в 1996-м мы сгоняли на турбазу Лазурная, принадлежащую одному из заводов, где отец друга трудилса директором? Это был такой супертрип в несколько дней, что есть что вспомнить. Рванули 11 километровый марш-бросок с турбазы до Ширяево. Обратно конечно пёхом не пошли, наняли лодку. А на Лазурной самой было кошерно. Однажды пошли исследовать инфраструктуру турбазы. И остановившис у деревянной постройки с надписью шахматный клуб позвали турбазного привратника открыть дверь в клуб. Мол шахматы погоняем. Привратник предупредил нас не удивлятьса увиденному. Ну-ну, удиви нас, подумали мы и заржали. Когда вместо столов и шахмат увидели, что клуб превратилса в стойло для серого рысака с дымкой и ухоженной гривой с минуту потормозили, потом некоторое время сомневалис - не обман ли зрения то было. Когда пожарили шашлык и поели, снова вернулис к клубу-конюшне и проверили - реально конь стоял внутри.

Потом очень здоровско в позапрошлом году сгоняли на т/б Ладья. Очень много слышал об этом месте, про безумные дискотеки там и оргии времен, когда в Кинапе умели организовывать интересные мероприятия, но впервые посетил с кратковременным визитом только недавно. Мне очень понравилос. ОСобенно вид на Самару залитую огнем подсвеченных зданий. Красиво, цивильно, но за территорией можно и получше ухаживать. Пляж абсолютно неблагоустроенный. Нет лежаков, нет бара, как к примеру бар "Пинки-бич" в Герцлии. Но в целом на безрыбье как говоритса.

Заволга очень хороша в районе Родждественно. В 2012-м переправилис мы туда вместе с моим тогдашним болидом ВАЗ-21124. Классная была машина, летала как ракета. И вот в очень хорошей компании отправилис в Рождественно на пароме с машиной. А из Рождественно на машине попыталис проехать до Ширяево через заповедник. В итоге если бы не люди на квадроцклах, вытащившие "двенарь" из немыслимого окопа - непонятно где бы пришлос брать вертолет, чтобы поднять машины и перевезти к дороге. И впрямь - легких путей в те годы не искали:)

В итоге от Рождественно мы прошли до точки, которая аккурат напротив Красной Глинки и Элетрощита. А потом заночевали втроем в машине выставившис в поле с молодыми елями. Удивительный заволжский воздух позволяет не ощущать похмелья. Там быстро восстанавливаешься и высыпаешься за короткое время. В роскошном месте конечно живем, если отталкиваться от красот нашего края. Это пожалуй единственный плюс жития в Самаре:) А что еще нужно? Все что нужно человеку у нас с вами есть)


* фото Владимира Самарцева из открытых источников - страницы фотографа в фейсбуке

Tags: Волга матушка, Все турбазы Самарской области, Отдых, Отдых в Самаре, досуг, путешествия, туризм
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment