Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Category:

Про стоматологию и цену страха


Сегодня пока лежал под Евгенией, задумался - во что мне обходится страх перед уколами и манипуляциями дантистов? На днях корифей реставрации и ортопед, ныне один из самых востребованных спецов Москвы, выходец из Самары Денис Крутиков спросил - за что ты так себя ненавидишь или ненавидишь дантистов?
Сказал, что все началос в детстве, когда с Урицкого меня потащили на улицу Пенисную, что на отшибе Самары, но там находилась и находится городская детская стоматология.
Не забуду эти страшные коричневые чешские кресла с подлокотниками - так в кино выглядят электрические стулья. С того посещения детских зубных врачей в 86-м или 87-м не обращался к дантистам до осени 1997-го, когда дошло до флюза. Коренной зуб неправильно пошел, и молочный еще не был удален.

В школе пока приезжала амбулатория каждые полгода - меня сдувало. И следующий визит пришелся на 2008-й. Листами жрал анальгин, но когда чайная ложка едва помешалас в рот и опять же флюз - собрал что осталос в кулак и получил отказ в приеме в двух клиниках. Только благодаря профессору Марине ,отчества не знаю - меня приняли в дежурном кабинете Клиник медуниверситета. Еще пару дней сказала она, и положила в челюстно-лицевой стационар. Удалять зуб пришлось бы через разрез щеки. Она так же сообщила, что ничего подобного не видела - сплошь пульпиты. То есть нервы отмирали, но все что угодно - только не видеть врачей.

И видит Бог, теперь понимаю каким же надо быть долбоящером, чтобы обречь кошелек и зубы в целом на такие нагрузки. Какие-то лет 15 назад они же были почти идеальными. А потом сколы передних резцов в результате потасовок, и постоянный терпеж боли до тех пор, пока нервы в зубах не делали кря.

Страх стоит денег. Сейчас понимаю, что бояться было нечего. Просто надо было подобрать человека, которого воспринимаешь и доверяешь.

Про моего будущего ортодонта Евгения уже все сказала. В Улыбке хороший говорит ортодонт, у которой муж хирург. Все почти как и там, где сейчас обслуживаюс я.

Брекеты и импланты - на первый взгляд самая затратная составляющая всего восстановления улыбки класса Голивуд. Однакол система рассрочек по договору - это оптимально. Не дороже денег, как говорила моя любимая Ольга Ивановна.
Tags: стоматологи Самары, стоматологические клиники Самары, стоматология
Subscribe
promo siverkin июль 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments