Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Categories:

Про рог изобилия каких-то лет 10-15 назад и прилавки сейчас


Сходил в один большой магазин. Джентльменский набор образца 2019 года сформировал. Конфеты, коньяк, курица, сметана, и бутылка любимого лимонада. Опять пьешь небось, поинтересуетса читатель. Найн, теперь я только смотрю)
Вот уже больше года замечаю одну и ту же картину. Людей стало очень мало в магазинах. Причем прихожу в разное время дня, недели или времени года. Картина одна и та же. Кто-то скажет жить стали хуже. Не верьте. У людей как был обьем загранпоездок в год - так и остался. Как делали ремонты и покупали квартиры - так и продолжается этот рост основанный на неведомых факторах. Толи все села решили переехать в резиновую Самару, толе богатые граждане обзаводятса тридцатыми квартирами для сдачи под жилье индивидуалкам. Непонятно.

Но с прилавками в магазинах что-то не то. Уже нет смысла вчитываться в этикеты. В красители Е, B, С и т.д. Правду все равно никто не напишет даже супермелким шрифтом на латыни.
Вот взять хотя бы курицу. Третий производитель поменялся в одной из сетей за полгода. Меня скоро перестанут на порог одной организации пускать с просьбой проанализировать очередного производителя. А по визуальным признакам я понимаю - что продают то очень не здоровое гамно.
Как сыру придают вид только что нарезанного и упакованного знаете? А с колбасой и филе курицы что делают с залежалыми? Понарассказывали подробностей - есть не захочешь что на прилавках. Впору идти и с нуля подымать небольшой хозяйство.
Свинья из поросенка вырастает за полтора года. От того как вы опалите шерсть свинье - зависит многое. Оттого чем вы кормите свиню - хлебом или комбикормами - зависит вкус и толщина сала (ну плюс минус порода). Импортные породы кстати разводить не надо. Это было модно для получения кредитов от одного банка, в действительности разводить нужно только то, что было при мясопереработке тех же 70-х годов.

И очень важно где расположено хозяйство. В тех же Исаклах будет один вкус, если в мини-хозяйства у бывшего Радиоцентра - это совсем другая история. Множество фактором, и целый ряд моментов. Но портить желудки и сосуды тем, что нам продают в сетях - не дело. Точнее даже тупо ходить и платить деньги за то, что здоровее нас не делает.

Приятно аппетита тем кто ужинает)
Tags: гастрономия, еда, продукты
Subscribe
Buy for 110 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment