Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Categories:

О самых известных масонах России и мира


Заинтересовала тема масонства пару лет назад. История, тенденции и как правит текущими процессами эта каста.
Кто из советских государственных деятелей были масонами, как думаете? Сдаетса дорогой Леонид Ильич Брежнев. Не могу объяснить почему, но этот человек поменял представление о России и том, каким может быть первое лицо такой империи как СССР.

Известными вольными каменщиками, как величают каждого представители масонской ложи, были Пушкин, Грибоедов, Павел I и много кто еще, о ком история пока умалчивает и правильно делает.

Как вступить в масонскую ложу? Почти как в Союз журналистов. Вам должны дать рекомендации два гранд-мастера. В СЖР это рекомнедации двух сильных функционеров Союза, затем письмо протокол первичной организации. Короче вся процедура занимает от месяца до полугода. Меня принимали в Союз на ГТРК в 2010-м. Вместе с Лямшиным и Сидоровой. Заседание правления собрало тогда весь истеблишмент региональной журналистики. Тачек простых у здания ГТРК тогда вообще не было. Было приятно, что ради того, чтобы принять нашу троицу в Союз люди были вынуждены приехать на том, что они возможно даже не всегда показывают окружающим или мало ездят из соображений экономии.

Так вот в ложу, при всем ее в принципе благородном начале, как вы понимаете не принимают лохов. Вы должны кем-то быть. Более того, там есть аналог испытательного срока, как при трудоустройстве на новые работенки.
И что еще интереснее, за новым потенциальным вольным каменщиков устанавливают негласное наблюдение. Это вообще то, что надо. Потому как важно изучить увлечения человека, пристрастия и какой образ жизни он ведет.
Масонами было 15 президентов сша. Масоном был вашингтнон и многие другие. Моцарт (!) был масоном. Потому как через музыку транслируется многое. Не даром представители альтернативной нашей религии отсекают "чуждый им образ жизни". Это же пустое как мы с вами понимаем. Когда бедни богатеют, какими бы борцами и тд ни были - все в равной мере определяются на роскошь и тд.

Поэтому самые первые масоны в 12 веке собирали под свое крыло людей готовых жить в бедности и служить идеалам ложи. В итоге одна часть ела устрицы, а другая за раковины вместо медальонов их охраняла. В принципе ничего нового. Поэтому не нужна она вам, сопричастность к такой структуре ящетаю)
Tags: массовое сознание
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments