Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Categories:

Про день торговли и 99-ю годовщину Ольги Ивановны


Бабушке вчера исполнилос бы 99. Пока Ольга Ивановна жила в Самаре-в этот день раскалялся телефон, а на юбилеи народу собиралось столько, что всех гостей надо было как-то усаживать. Иногда для этих целей годилис табуретки поставленные вдоль длиннющего стола трансформера, и соседи кто мог дать длинную доску «пятнашек». Потому как столько стульев, сколько приходило гостей - было не сыскать в мебельных магазинах.
Бабушка всегда не любила торгашей. Как только не склонялись люди вообще не всегда живущие честно... Куркули, хапуги, взяточники - это в детстве частенько слышал от бабушки в адрес людей не живущих на одну зарплату.
И вообще - эта Женщина вложила в меня столько, что долгие годы это была самая могущественная и влиятельная дама в моей судьбе.
Ольга Ивановна хотела чтобы я был врачом или сотрудником органов госбезопасности. Во времена СССР она могла способствовать одному из двух.
Человек живший на одном этаже с предсовмина А.Н. Косыгиным, и занимавшая квартиру рядом с квартирой сотрудников 9-го управления КГБ СССР в течении двух лет скорее всего так же занималась безопасностью членов семьи Алексея Николаевича.
Допуск был настолько серьезным, что новые года Ольга Ивановна встречала за одним столом с премьером, Пахмутовой и Добронравововым. Эти легендарные советские деятели культуры были дружны с Косыгиным А.Н.
А вернувшись в 81 или 82-м году в Куйбышев, бабушка стала ревизором обкома профсоюзов.
Самой крупной взяткой, которую ей предлагал за несоставленный акт один досаафовец была хорошая квартира и японский чайный сервис🤭.

И при всей скромности и генетике этой выпускницы ун-та Баумана факультета Боеприпасы, в детстве от неё услышал удивительную фразу - не дороже денег. Так на мою голову сваливались дорогие подарки, и радости жизни, которые были доступны не многим и были просто в дефиците у нас.

Мать пятерых детей, бабушка и пробабабушка уймы внуков и правнуков... Супруга человека о котором писал Солженицын.
У каждого человека - свои святые. Так вот более порядочного человека по образу мышления и по жизни с тех пор как не стало бабушки в 2012-м я пока так и не встретил.
Tags: день рождения
Subscribe
promo siverkin июль 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments