Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Category:

О прогрессе, регрессе, эволюции и деградации


Сегодня биг-босс напомнила, что такое прогресс. На сверхсекретном спецпредприятии вообще, что ни день - то прогресс. Видит Бог. Каждый раз добавляются новые задачи, и невиданные технологии. Как и раньше вижу знаки, игнорирование которых может привести к удалению с площадки.
Сегодня к вечеру, когда понял, что не справлаюс - стало особенно не по себе. Но выход был найден. И насколько верно были сделаны выводы- покажет время.
Когда Л.В. сказала о прогрессе и регрессе вспомнил слова моего учителя истории Глеба Александровича Алексушина. Как-то встретившис в областной библиотеке им. В.И. Ленина, Алексушин сказал мне, узнав о поступлении в гуманитарную академию, что 5 лет прогресса мне обеспечено.
Выходит, не все, что после вуза работа - не все прогресс?
И вспомнив, как по мере продвижения в тех же газетах - сначала внештатно в Обозе, в привязке к отделу экономики, которым до Сурьянинова рулил Андрей В. Федоров, потом уйдя в штат борисовско-господиновской газеты Числа, потом в Будни и уже когда из Будней через Игоря Изотова меня переманил В.Ю. Лебедев - в тех же газетах начинаешь скучать, когда не давали движения. Что значит движение в газете? Это когда тебе так или иначе дают делать карьеру. Ключевое слово - дают делать, а не делают все для того, чтобы ты ее никогда не сделал:) Потому, что ему сватья, кумовья, и т.д.:)

Самое стремное в любимом деле, это когда кто-то думает, что ты бросишь свое ремесло, свое призвание.
Да, можно заключить сделку, можно отказаться от любимого дела. Но только ради более великой цели. Размениватьса на мелочи и ерунду - нелепо и преступно.

7 лет назад к октябрю месяцу появился хороший сайт novred.ru И пусть самого сайта Новой Редакции временно нет, есть ютуб-канал, с которым вчера долго возился и узнал много нового.

Пока не принял решение, надо ли восстанавливать сам сайт, но что канал будет жить и развиваться уже показывает практика.
Tags: Новая Редакция, журналистика, практика, работенкакипит, телевидение
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments