Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin

Category:

Как победить эвакуаторщиков?


Вы наверняка нередко уже замечали, какие машины оказываются на платформе эвакуатора? Девятки, десятки, корейцы и т.д.
Но пост не о том, насколько избирательны сотрудники служб эвакуации. Не буду рассказывать как возвращают по звонку машины судьям и сотрудницам облпрокуратуры - это не наше с вами дело, поговорим на какие ухищрения идут сегодня простые автовладельцы.


С утра посмотрел Главную дорогу на НТВ. Давно не видел эту передачу. И вот опять.
Деградации масс нет предела. В Питере люди додумываются ставить две машины рядом и буксировочными тросами "связывают" машины, зажав удила стеклами. Теоретически сотрудник ДПС может перерезать тросы, но только в присутствии плонятых.

Кого-то выручает велосипед на крыше. При подъеме обычной "воровайкой", длины тросов крана-манипулятора не хватает для захвата машины. Кто-то ставит блоки на колеса, чтобы лишить эвакуаторщиков доступа к диску - закрыт диск на блок-закрывашку - некуда цеплять трос.


В Москве для таких "новаторов" существуют эвакуаторы похитрее. Машину с велосипедом на крыще могут запросто подцепить за передний привод, а задний на случай если машина стоит на ручнике или передаче просто подцепят платформой-докаткой - и велкам на спецстоянку.

Можно конечно отменить любую эвакуацию, особенно если учесть, что 50% всех эвакуаций происходит так или иначе с нарушениями.
В 2012-м мы с Андреем Присекиным (младшим сыном экс-главы Красноглинского района Юрия Присекина) оспаривали эвакуацию из Европейского квартала в Самаре. Все вроде было бы не плохо, но был ряд нюансов, которые ни Андрей, ни я не учли.

Тем не менее мою эвакуацию одна судья отменила, а жалобу Андрея оставили без удовлетворения.

Вернуть деньги за штрафстоянку тогда не представлялось возможным. Дело в том, что до какого-то месяца того года иск надо было адресовать МВД РФ, а не ООО-шке получателю денег за работу эвакуатора. И выходит за 3 заседания, что пришлос кататься в город, я потратил еще время и деньги, а 1700 рублей (машина простояла на стоянке два часа) мне так никто и не вернул. Можно было и тут заморочиться и потратить уйму времени, но что это дало бы?


Весной 2017-го машину утащили из Студенческого переулка. Виновата девушка, не сказавшая, что у нее есть какое-то удостоверение, которое могло бы предотвратить эвакуацию автомобиля.


С тех пор если и выезжаю на машине, не паркуюсь, пока не изучу знаки в радиусе 100 метров. Уж больно накладно выходит сегодня поддерживать получателей денег за работу эвакуаторов. Поэтому как уже сказал месяц назад - нет водителя, который бы отгонял машину по мере появления эвакуатра или полиции - нечего по центру города ездить и делать вид, что у вас есть деньги. Ведь даже богатые люди почему-то звонят мне, когда у них утащили Мерседес и спрашивают кому можно позвонить. Позвонить можно в сейф или в кошелек, ну или на дебетовую-кредетовую карту. Это самая лучшая связь на мой взгляд)


Самое лучшее, друзья - не нарушать. Тогда и поля для коррупции не будет, и работы для эвакуаторов. А то и так во грехе многие живем, а тут еще усугубляем понимаете затратами свое и без того не просто положение.
Tags: быт и нравы провинции, закон и порядок, практика
Subscribe
promo siverkin july 1, 11:51 4
Buy for 100 tokens
Когда вокруг тысячи разведенных дам с детьми, десятки тысяч просто ищущих принца до пенсии, и останавливающих свой выбор на слесаре Тойота центра - должен признать. Я то, что надо!:) Мои плюсы очевидны. Известный человек, с чувством юмора, великолепным образованием, уникальным жизенным опытом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments